JURNALSECURITY | Tangerang–Komunitas satpam, Keluarga Besar Satpam Republik Indonesia (KBS-RI) Jabodetabek menggelar kopdar di salah satu DPC Tangerang, tepatnya di Cipondoh pada 16 Agustus 2020.
Ketua KBS Jabodetabek Adit mengatakan dalam kopdar ini juga dibahas pembentukan KBS Tangerang agar roda organisasi berjalan di wilayah Tangerang. “Tim anggota KBS Jabodetabek untuk menjadi motor penggerak agar bisa membentuk kepengurusan KBS Tangerang agar bisa berkembang,” ungkapnya.
Dalam Kopdar yang diadakan di kediaman Merry ini dihadiri oleh 30 anggota yang berada di wilayah Tangerang, Jakarta dan sekitarnya.
Adit menambahkan, ke depannya pihaknya akan terus mencari kader-kader yang memiliki jiwa korsa yang kuat untuk menggerakan organisasi ini.
“Untuk mencari bibit penggerak organisasi kami telah menyusun susunan pengurus dengan harapan para pengurus ini bisa bergerak mencari kader untuk menjalankan program KBS di wilayah Tangerang,” jelasnya.
Setelah terbentuknya kepengurusan KBS Tangerang semoga kedepan nya bisa mengembangkan program program KBS RI. Ketua KBS DPC Tangerang Imam wahyudi berjanji akan memajukan KBS di wilayah Tangerang.[fr]