Jurnal Security
No Result
View All Result
10 June 2025
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
    • INTERNATIONAL
  • SATPAM
    • TIPS SATPAM
    • CERITA SATPAM
    • FACEPAM
  • POLRI
    • TNI
    • REGULASI
  • ASOSIASI
    • KOMUNITAS
  • INDUSTRI
    • GIAT BUJP
    • LOWONGAN KERJA
  • INSPIRATION
  • KRIMINAL
    • MODUS
    • NARKOBA
  • RAGAM
    • TEKNOLOGI
    • SECURITY SYSTEM
    • CYBER
    • BISNIS
    • KESEHATAN
  • BLOKNOTE
    • KOLOM OPINI
Jurnal Security
ADVERTISEMENT
Home INDUSTRIAL SECURITY GIAT BUJP

RUPS 2018, BSP Bukukan Laba Bersih Sebesar Rp5.9 Miliar 

26/02/2018
in GIAT BUJP, NEWS
A A
RUPS 2018, BSP Bukukan Laba Bersih Sebesar Rp5.9 Miliar 
58
SHARES
Ayo ShareShare YukAyo ShareShare Yuk

JURNALSECURITY| Jakarta–Dalam Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PT Bravo Satria Perkasa (BSP) perusahaan jasa pengamanan ini membukukan laba bersih sebesar Rp 5.9 Miliar. Perolehan ini semakin memberikan optimis bagi pemangku kebijakan BSP untuk terus mengembangkan bisnisnya menjadi lebih baik lagi sehingga banyak manfaatnya.

Menurut Direktur Utama PT. Bravo Satria Perkasa Joko Putro Nugroho Utomo, mengawali tahun 2017 BSP mengelola 13.150 satpam, dan mengakhiri tahun 2017 dengan kelolaan 13.730 satpam, dengan titik tertinggi 14.275 satpam yang terjadi pada Februari 2017. “Dengan demikian hanya terjadi pertumbuhan kurang lebih 4.8 persen pada angka rata rata kelolaannya,” katanya di Jakarta, Senin (26/12).

Joko menjelaskan, angka pertumbuhan ini cukup bagus mengingat pada tahun 2017 ada beberapa proyek korporat telah memasuki periode perpanjangan kontrak, sehingga berpotensi adanya peralihan alih daya dari satu BUJP ke BUJP lainnya.

“Dampak dari pertumbuhan kelolaan sebesar 4.8 persen ini, tercermin pada pertumbuhan nilai pendapatan bisnis BSP selama tahun 2017 sebesar 12.5 persen yaitu menjadi Rp 679 Miliar dari Rp 603 Miliar pada tahun sebelumnya,” paparnya.

Keseluruhan potret bisnis BSP tahun 2017 ini bisa ditelaah pada laporan keuangan BSP untuk tahun kerja 2017 ini, dimana selain nilai pendapatan bisnis BSP meningkat menjadi Rp 679 Miliar, BSP juga membukukan keuntungan bersih setelah pajak di angka Rp 5.9 Miliar.

Joko menambahkan, sesungguhnya perolehan keuntungan BSP tahun 2017 ini dapat dikatakan mencapai Rp 7.8 Miliar. Namun, karena managemen melanjutkan kerja sama dengan Perusahaan Pengelola DPLK Manulife Indonesia untuk mengelola dan menjamin ketersediaan dana pesangon karyawan pada saat dibutuhkan. “Konsekuensi dari program ini adalah kita telah menabung premi sebesar Rp 1.9 Miliar lagi selama tahun 2017,” jelasnya.

ArtikelLain

Satpam Universitas Hasanudin Gelar Ibadah Kurban Perdana

Satpam Universitas Hasanuddin Gelar Ibadah Kurban Perdana

6 June 2025
Yuk Daftar di Pelatihan Satpam Gada Pratama Bravo Satria Perkasa

Yuk Daftar di Pelatihan Satpam Gada Pratama Bravo Satria Perkasa

5 June 2025
dua sejoli meninggal

Satpam Temukan Dua Sejoli Meninggal dalam Mobil di Parkiran Swalayan

10 May 2025
gada utama gada86

Ini Pesan Kakorbinmas di Pembukaan Gada Utama PT Graha Yutaka Muda di Bandung

5 May 2025

Joko mengucapkan terima kasih kepada seluruh tim BSP yang telah mengantarkan BSP menjadi perusahaan besar yang fokus di bidang pengamanan yang terus tumbuh dan berkembang dari tahun ke tahun.

“Hal ini karena kerja tim marketing BSP bersama jajaran di area area kerja BSP dalam usaha mendapatkan klien baru, adanya penyesuaian UMP/ UMK tahunan, situasi ekonomi nasional yang sudah lebih stabil dan berbagai rangsangan dari pemerintah melalui berbagai proyek infrastruktur baik di Jakarta maupun daerah,” ujarnya.

Joko juga tak menampik bertahannya tingkat laba bersih setelah pajak tahiun 2017 ini, karena adanya kontribusi dari adanya pembenahan organisasi yang dilakukan pada tahun 2014 lalu, hingga saat ini, dengan merampingkan beberapa bagian organisasi yang terasa berlebih dan menambahkan beberapa staff pada bagian lain yang membutuhkan, ternyata menghadirkan organisasi yang mampu melayani pertumbuhan bisnis secara lebih efisien.

Catatan penting lainnya menurut Joko, dalam perjalanan bisnis BSP selama tahun 2017 ini adalah dimulainya kembali program human resources information system (HRIS) yang baru. Dengan target implementasi di 2018 maka pengembangan HRIS ini menjadi fokus penting departemen HRD yang diyakini akan memberikan dampak signifikan pada kualitas layanan administratif BSP kepada para anggota sekuriti dan klien.

Untuk itu, maka pada Juli 2017 dilakukan reorganisasi, dengan menempatkan beberapa personil yang berkompeten di bidangnya. Selain itu pemberlakuan desentralisasi pengadaan seragam dan perlengkapan ke area area kerja BSP. “Berangkat dari tingginya biaya ekspedisi pengiriman seragam dan perlengkapan dari departemen GA di kantor pusat maka wewenang dilimpahkan ke area-area BSP di daerah,” ungkapnya.

Selain itu, juga memberdayakan kerjasama dengan koperasi security BSP untuk mendanai pelatihan Gada Pratama bagi 828 sekuriti BSP di seluruh Indonesia senilai Rp 2.25 Miliar. Hal ini sebagai bentuk antisipasi dengan semakin ketatnya penerapan aturan persyaratan lulus gada pratama bagi sekuriti yang bertugas.

“Dengan semua langkah langkah pembenahan di tahun 2017, BSP bisa lebih siap dan optimis untuk melangkah lebih jauh di tahun 2018 ini,” tegasnya.

Joko tidak lupa kepada para karyawan yang berprestasi dalam bertugas untuk memberikan penghargaan kepada mereka, karena merekalah para prajurit yang menjadi ujung tombok kinerja perusahaan sesungguhnya. “Penghargaan yang layak akan menumbuhkan rasa memiliki dan rasa cinta kepada perusahaan ini, yang niscaya akan mendorong kemajuan BSP,” tuturnya. [FR]

Tags: rups bspsatpam bravo
SendShare33ShareTweet10

Redaksi

Anda punya info menarik seputar satpam berprestasi, giat perusahaan BUJP atau komunitas satpam? Kirimkan rilis tulisannya ke email beritasatpam@gmail.com. Terima kasih

RelatedPosts

Inilah Golongan Kepangkatan Satpam Menurut Perpol No.4 Th.2020

Inilah Golongan Kepangkatan Satpam Menurut Perpol No.4 Th.2020

11 September 2020
Pusdiklat Panglima Siaga Bangsa

Inilah 10 Alasan Mengapa Memilih menjadi Satpam

27 February 2024
Kabaharkam Wacanakan Seragam Satpam Mirip Polri

Kabaharkam Wacanakan Seragam Satpam Mirip Polri

21 January 2020
satpam

Peraturan Kepolisian No.4 Tahun 2020 tentang Pamswakarsa

18 April 2025
Dimana Pengajuan Registrasi KTA Satpam dan Prosesnya? Berikut Ulasannya

Dimana Pengajuan Registrasi KTA Satpam dan Prosesnya? Berikut Ulasannya

3 April 2020
Mengingat 5 Janji Satpam Dalam Menjalankan Tugas

Mengingat 5 Janji Satpam Dalam Menjalankan Tugas

19 October 2020
Kapolda Riau Launching Tempat Pengurusan KTA Satpam di Mal

Mudah, Inilah Cara dan Syarat Memperpanjang KTA Satpam

11 August 2022
Inilah Biaya Pendidikan Dasar Satpam Tahun 2017

Inilah Biaya Pendidikan Dasar Satpam Tahun 2017

11 February 2020
seragam satpam

Menganal Seragam Satpam Jenis PDL, PSH, PSL dan Penggunaannya

2 April 2020
seragam satpam

Ketua APSI, Azis Said: Seragam Satpam ‘Baru’ Masih Tahap Usulan

10 March 2020
Next Post
177 Satpam GTS Ikuti Gada Pratama di Klaten

177 Satpam GTS Ikuti Gada Pratama di Klaten

Satpam Banyuasin Diminta Ikut Wujudkan Pilkada Aman

Satpam Banyuasin Diminta Ikut Wujudkan Pilkada Aman

Seminar APSI, Polres Kulonprogo: Satpam harus Melek Hukum

Seminar APSI, Polres Kulonprogo: Satpam harus Melek Hukum

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

jasa SEO DM Labs

Berita Populer

Perjalanan Solikhin Lulusan SMA ke Deputy Security Wilmar Group

Perjalanan Solikhin: Lulusan SMA ke Deputy Security Wilmar Group

by Redaksi
2 June 2025

45 tahun usia satpam

45 Tahun Usia Satpam, Kinerja dan Etos Kerjanya Butuh Evaluasi

by Redaksi
12 May 2025

Penjarahan Kebun Sawit Seruyan Satpam Disandera, 27 Pelaku Ditangkap Polisi

Penjarahan Kebun Sawit Seruyan: Satpam Disandera, 27 Pelaku Ditangkap Polisi

by Redaksi
13 May 2025

Panduan Satpam Menghadapi Premanisme di Area Kerja

Panduan Satpam Menghadapi Premanisme di Area Kerja

by Redaksi
11 May 2025

Lari 140 KM, Andreas Tuntaskan Nazar demi Anaknya Jadi TNI

Lari 140 KM, Andreas Tuntaskan Nazar demi Anaknya Jadi TNI

by Redaksi
3 June 2025

Kisah Jaja Dari Security Menjadi Pengusaha dan Advokat

Kisah Jaja: Dari Security Menjadi Pengusaha dan Advokat

by Redaksi
5 June 2025

Apa Saja Kegiatan yang Dilakukan Satpam di Lingkungan Kerja

Apa Saja Kegiatan yang Dilakukan Satpam di Lingkungan Kerja?

by Redaksi
24 May 2025

Satpam Universitas Hasanudin Gelar Ibadah Kurban Perdana

Satpam Universitas Hasanuddin Gelar Ibadah Kurban Perdana

by Redaksi
6 June 2025

huda

Satpam Sarjana Melahirkan Banyak Sarjana Baru

by Redaksi
30 May 2025

cara menjaga alam

11 Cara Menjaga Lingkungan Alam Tetap Lestari

by Redaksi
17 May 2025

ARSIP

JASA ARTIKEL SEO

Mau website usaha Anda mudah ditemukan dalam mesin pencari Google? Digital Media Labs melalui Web Syndication melayani jasa penulisan artikel SEO.
Hubungi kami di: 085900018001

Web Syndication:

jurnalsecurity.com
promoukm.com
indonesiasentris.com
destinasiindnesia.com
caramakan.com
carasehat.net
seputarhalal.com
rumahayah.com
inilahkita.com
beritakamera.com
inibekasi.com
beasiswakampus.com

YOUTUBE

https://youtu.be/9ssSGvShxlw
Jurnal Security

© 2016 Jurnal Security | By Digital Media Labs

Navigate Site

  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • DISCLAIMER
  • ENGLISH

Follow Us

No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
    • INTERNATIONAL
  • SATPAM
    • TIPS SATPAM
    • CERITA SATPAM
    • FACEPAM
  • POLRI
    • TNI
    • REGULASI
  • ASOSIASI
    • KOMUNITAS
  • INDUSTRI
    • GIAT BUJP
    • LOWONGAN KERJA
  • INSPIRATION
  • KRIMINAL
    • MODUS
    • NARKOBA
  • RAGAM
    • TEKNOLOGI
    • SECURITY SYSTEM
    • CYBER
    • BISNIS
    • KESEHATAN
  • BLOKNOTE
    • KOLOM OPINI

© 2016 Jurnal Security | By Digital Media Labs