Jurnal Security
No Result
View All Result
4 December 2025
  • HOME
  • NASIONAL
    • INTERNATIONAL
    • NEWS
  • INSPIRATION
    • SATPAM
    • CERITA SATPAM
    • FACEPAM
    • TIPS SATPAM
  • POLRI
    • TNI
    • REGULASI
    • ASOSIASI
    • KOMUNITAS
  • INDUSTRI
    • GIAT BUJP
    • BISNIS
    • LOWONGAN KERJA
  • HUKUM
    • KRIMINAL
    • NARKOBA
    • MODUS
  • TEKNOLOGI
    • SECURITY SYSTEM
    • CYBER
    • KESEHATAN
  • BLOKNOTE
    • KOLOM OPINI
Jurnal Security
ADVERTISEMENT
Home SATPAM

Sebanyak 8 Satpam Ikuti Pelatihan Gada Pratama Difasilitasi Semen Padang

18/09/2023
in SATPAM
A A
Sebanyak 8 Satpam Ikuti Pelatihan Gada Pratama Difasilitasi Semen Padang
21
SHARES
Ayo ShareShare YukAyo ShareShare Yuk

JURNAL SECURITY | Riau–PT Semen Padang terus berkomitmen dalam menjalankan Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) yang berorientasi pada pencapaian Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (TPB) yang berpedoman kepada ISO 26000 sebagai panduan pelaksanaan program.

Salah satu kegiatan dari TJSL itu adalah pelatihan satpam untuk 8 orang warga Kelurahan Koto Lalang, Kecamatan Lubuk Kilangan, Kota Padang. Bekerjasama dengan Forum Nagari Koto Lalang, pelatihan satpam itu digelar di Kabupaten Kampar, Provinsi Riau.

Salah seorang peserta pelatihan satpam bernama Hidayat, mengaku senang dan bersyukur mendapat kesempatan untuk mengikuti pelatihan satpam yang difasilitasi oleh PT Semen Padang melalui Forum Nagari Koto Lalang.

“Alhamdulillah, saya bersyukur sekali bisa mendapat kesempatan untuk pelatihan satpam. Kesempatan ini tidak akan saya sia-siakan. Apalagi, sejak tamat SMA tahun 2020 hingga sekarang saya belum ada pekerjaan tetap, masih serabutan,” katanya dilansir klikpositif.com.

“Dengan mengikuti pelatihan satpam ini, tentunya akan ada sertifikat satpam yang akan saya dapatkan. Sertifikat itu lah nantinya menjadi modal bagi saya untuk mencari pekerjaan,” sambung Hidayat usai acara pelepasan pelatihan satpam di Kantor Forum Nagari Koto Lalang, Selasa (12/9/2023).

Acara pelepasan pelatihan satpam itu dihadiri Wakil Ketua Kerapatan Adat Nagari (KAN) Lubuk Kilangan Asril Aziz Rajo Bujang, Staff TJSL Unit CSR PT Semen Padang Nurwan, Ketua Forum Nagari Lubuk Kilangan Selasmardial, pengurus Forum Nagari Koto Lalang dan sejumlah tokoh masyarakat setempat.

ArtikelLain

Satpam Siaga di Daerah Rawan Banjir dan Longsor: Apa yang Harus Dilakukan

Satpam Siaga di Daerah Rawan Banjir dan Longsor: Apa yang Harus Dilakukan

1 December 2025
satpam berbaris

Perbedaan Satpam dan Satkamling: Dua Garda Keamanan dengan Peran Berbeda

29 November 2025
jasa pelatihan satpam

Pentingnya Pelatihan Satpam dalam Menjalankan Tugas Keamanan

26 November 2025
kopi satpam

Kopi dan Satpam: Sahabat Setia dalam Menjaga Keamanan

22 November 2025

Wakil Ketua KAN Lubuk Kilangan Asril Aziz Rajo Bujang mengapresiasi PT Semen Padang yang telah mendukung program pelatihan satpam ini. Karena, program ini sangat besar manfaatnya dalam menekan angka pengangguran, terutama di Koto Lalang.

Dia berharap Forum Nagari lainnya di Lubuk Kilangan, juga dapat menjadikan pelatihan satpam sebagai program untuk mengurangi angka pengangguran. Karena, di tengah sulitnya lapangan pekerjaan saat ini, peluang pekerjaan untuk satpam masih terbuka.

“Lowongan kerja satpam ini beda dengan lowongan pekerjaan lainnya. salah satu persyaratan wajib untuk menjadi satpam ini harus memiliki sertifikat. Mudah-mudahan, mereka yang hari ini kita lepas untuk mengikuti pelatihan satpam ini, nantinya setelah pelatihan dan telah mendapatkan sertifikat, bisa segera memanfaatkan sertifikatnya untuk mencari pekerjaan,” katanya.

Kepada masyarakat Koto Lalang dan Lubuk Kilangan pada umumnya, Asril Azis berharap agar terus mendoakan dan mendukung PT Semen Padang agar lebih baik lagi. Karena, PT Semen Padang sebagai perusahaan semen kebangaan masyarakat Lubuk Kilangan dan Sumbar pada umumnya, telah memberikan kontribusi yang begitu besar bagi masyrakat.

“Nah, kalau Semen Padang ini terus maju dan berkembang, tentunya kita sebagai masyarakat lingkungan dari perusahaan Semen Padang ini akan merasakan manfaat yang lebih besar lagi dari Semen Padang. Makanya, mari kita doakan dan dukung kinerja Semen Padang menjadi lebih baik lagi,” ujarnya.

Ketua Forum Nagari Kelurahan Koto Lalang Arifin mengatakan, program pelatihan satpam ini merupakan satu dari lima program Forum Nagari Koto Lalang yang didukung penuh oleh PT Semen Padang. Selain pelatihan satpam, juga ada bantuan pendidikan untuk pelajar rumah tangga miskin.

“Untuk pelatihan satpam ini diikuti oleh 8 anak muda. Dan, mereka ini merupakan lulusan SMA dan tidak mempunyai keterampilan sama sekali. Program pelatihan satpam ini sudah dua kali diusulkan forum dan dibantu penuh oleh Semen Padang. Sebelumnya, pelatihan satpam dilakukan di tahun 2019,” ujarnya.

Kemudian untuk bantuan pendidikan, katanya melanjutkan, sasarannya adalah anak rumah tangga miskin. Namun, siapa saja anak-anak yang akan dibantu, pihaknya sekarang ini masih melakukan pendataan. “Jumlahnya ada 30 orang,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Departemen Komunikasi & Hukum Perusahaan PT Semen Padang Iskandar Z Lubis mengatakan, bantuan pelatihan satpam ini merupakan bagian dari TJSL perusahaan melalui program Basinergi Mambangun Nagari (BMN) yang bekerjasama dengan Forum Nagari Koto Lalang.

“Dukungan kami untuk pelatihan satpam ini merupakan sebagai bukti bahwa Semen Padang turut hadir dan peduli terhadap kebutuhan masyarakat. Kami berharap agar peserta pelatihan satpam ini dapat mengikuti semua rangkaian pelatihan dengan baik, sehingga dinyatakan lulus dan mendapatkan sertifikat satpam,” katanya.

Terkait bantuan pendidikan yang juga disalurkan melalui Forum Nagari Koto Lalang, Iskandar juga berharap agar Forum Nagari Koto Lalang dapat menyalurkan bantuan pendidikan dengan tepat sasaran. “Kemudian, pelajar yang dapat bantuan pendidikan diharapkan semakin termotivasi untuk lebih meningkatkan prestasinya di sekolah,” pungkas Iskandar.(far)

Tags: diklat satpampelatihan satpamsemen padang
SendShare8ShareTweet5

Redaksi

Anda punya info menarik seputar satpam berprestasi, giat perusahaan BUJP atau komunitas satpam? Kirimkan rilis tulisannya ke email beritasatpam@gmail.com. Terima kasih

RelatedPosts

Inilah Contoh Surat Lamaran Pekerjaan menjadi Satpam

Inilah Contoh Surat Lamaran Pekerjaan menjadi Satpam

24 October 2019
Kapolres Karo Sayangkan Masih Banyak Satpam Tanpa KTA

Berapa Biaya Penerbitan KTA Satpam dan Apa Syarat Perpanjangan? Ini Ulasannya

3 September 2025
Achmad Hidayatul Ikhsan

Usai Temukan Tas Berisi Ratusan Juta Rupiah, Satpam Achmad Telpon Ibunya

9 April 2024
Dimana Pengajuan Registrasi KTA Satpam dan Prosesnya?

Dimana Pengajuan Registrasi KTA Satpam dan Prosesnya?

21 August 2025
Mengingat 5 Janji Satpam Dalam Menjalankan Tugas

Mengingat 5 Janji Satpam Dalam Menjalankan Tugas

19 October 2020
Kapolda Riau Launching Tempat Pengurusan KTA Satpam di Mal

Mudah, Inilah Cara dan Syarat Memperpanjang KTA Satpam

11 August 2022
Inilah Biaya Pendidikan Dasar Satpam Tahun 2017

Inilah Biaya Pendidikan Dasar Satpam Tahun 2017

11 February 2020
seragam satpam

Menganal Seragam Satpam Jenis PDL, PSH, PSL dan Penggunaannya

2 April 2020
Contoh Surat Pengunduran Diri dari Satpam

Contoh Surat Pengunduran Diri dari Satpam

23 October 2019
kta satpam

Memahami Fungsi KTA Satpam dan Penomoran Registrasi

26 April 2025
Next Post
Sempat Diancam Pakai Senjata Api, Aksi Heroik Satpam SPBU di Bekasi Gagalkan Aksi Perampokan

Sempat Diancam Pakai Senjata Api, Aksi Heroik Satpam SPBU di Bekasi Gagalkan Aksi Perampokan

Angkasa Pura I Gelar Program Standar Keamanan Bandara Lombok

Angkasa Pura I Gelar Program Standar Keamanan Bandara Lombok

Satpam Kampus Unipar Jember Meninggal di Kamar Mandi

Satpam Kampus Unipar Jember Meninggal di Kamar Mandi

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

jasa SEO DM Labs

Berita Populer

Musim Banjir dan Longsor, Bagaimana Peran Satpam di Area Kerja?

Musim Banjir dan Longsor, Bagaimana Peran Satpam di Area Kerja?

by Redaksi
29 November 2025

yel yel satpam

Jenis Perlombaan Seru Saat HUT Ke-45 Satpam, Apa Saja?

by Redaksi
14 November 2025

satpam gorontalo

Satpam Motor Penggerak Ramah Lingkungan di Area Kerjanya

by Redaksi
8 November 2025

pos satpam

“Green Security Post”: Menata Ulang Konsep Pos Satpam yang Nyaman dan Berkelanjutan

by Redaksi
25 November 2025

satpam satkamling

2 Satpam dan 2 Satkamling Raih Penghargaan dari Polda Metro Jaya

by Redaksi
29 November 2025

satpam rumah

Menjadi Satpam Ramah Lingkungan melalui Gaya Hidup Zero Waste

by Redaksi
24 November 2025

Peluang Satpam Bisnis Kripto dan Cara Aman Beli Bitcoin

Peluang Satpam Bisnis Kripto dan Cara Aman Beli Bitcoin

by Redaksi
7 November 2025

satpam

Di Balik Seragam Krem: Tantangan Satpam dan Dinamika Lingkungan Sekitar

by Redaksi
24 November 2025

seragam satpam

Cara Satpam Menjaga Tubuh Tetap Ideal, Ini Tipsnya!

by Redaksi
21 November 2025

pos satpam asri

Menjaga Area Pos Satpam Tetap Asri dan Nyaman

by Redaksi
25 November 2025

ARSIP

JASA ARTIKEL SEO

Mau website usaha Anda mudah ditemukan dalam mesin pencari Google? Digital Media Labs melalui Web Syndication melayani jasa penulisan artikel SEO dan backlink.
Hubungi kami di: 085900018001

Web Syndication:

jurnalsecurity.com
promoukm.com
kilasekonomi.com
indonesiasentris.com
destinasiindnesia.com
caramakan.com
carasehat.net
seputarhalal.com
rumahayah.com
inilahkita.com
beritakamera.com
inibekasi.com
beasiswakampus.com
megapolitan.id
beritasantai.com
wartaregional.com
Surabayakota.com

YOUTUBE

https://youtu.be/9ssSGvShxlw
Jurnal Security

© 2016 Jurnal Security | By Digital Media Labs

Navigate Site

  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • DISCLAIMER
  • ENGLISH

Follow Us

No Result
View All Result
  • HOME
  • NASIONAL
    • INTERNATIONAL
    • NEWS
  • INSPIRATION
    • SATPAM
    • CERITA SATPAM
    • FACEPAM
    • TIPS SATPAM
  • POLRI
    • TNI
    • REGULASI
    • ASOSIASI
    • KOMUNITAS
  • INDUSTRI
    • GIAT BUJP
    • BISNIS
    • LOWONGAN KERJA
  • HUKUM
    • KRIMINAL
    • NARKOBA
    • MODUS
  • TEKNOLOGI
    • SECURITY SYSTEM
    • CYBER
    • KESEHATAN
  • BLOKNOTE
    • KOLOM OPINI

© 2016 Jurnal Security | By Digital Media Labs