JURNALSECURITY| Jakarta–Jelang Hari Raya Natal dan Tahun Baru, Karo Penmas Divhumas Polri, Brigjen Pol Raden Prabowo Argo Yuwono memberikan keterangan terkait pengamanan.
“Menjelang Natal dan Tahun Baru tentunya kesiapan pihak Kepolisian yang pertama adalah beberapa sudah melakukan operasi Kepolisian khusus seperti Operasi Zebra yang sudah kita lakukan. Operasi giat rutin yang ditingkatkan oleh masing-masing Polda, sudah kita lakukan,” tutur Karo Penmas Divhumas Polri saat melaksanakan Doorstop di Mabes Polri, pada Selasa (26/11) lalu.
Argo menambahkan, antisipasi terorisme juga menjadi salah satu fokus Polri dalam pengamanan Hari Raya Natal dan Tahun Baru.
“Antisipasi teroris sudah kita lakukan juga, ada beberapa yang sudah kita lakukan mengamankan beberapa orang,” ungkap mantan Kabid Humas Polda Metro Jaya tersebut, seperti diinformasikan melalui laman resmi Polri, Rabu (27/11).
Menurut Argo, untuk mengantisipasi ancaman terorisme yang dapat kapan saja muncul, Polri telah menyiagakan semua elemen, mulai dari Bhabinkamtibmas dan juga seluruh elemen masyarakat. [fr]