JURNALSECURITY.com| Jambi—Sebagai bentuk komitmen menjadikan anggota satpam berkualitas, PT. Manggala Cipta Persada (MCP) kembali membuka pendaftaran pendidikan dasar satpam Gada Pratama.
Menurut Direktur Utama PT. Manggala Cipta Persada Eryanto Djunaidi kegiatan ini rencananya akan diselenggarakan pada 13 sampai 31 Juli 2017. “MCP bekerjasama dengan Polda dan Asosiasi Badan Usaha Jasa Pengamanan Indonesia (ABUJAPI) akan menggelar pelatihan Gada Pratama,” katanya kepada JurnalSecurity.com, (15/5).
Eryanto yang sekaligus Wakil Ketua BPD-ABUJAPI Jambi ini menjelaskan, kegiatan Gada Pratama ini untuk meningkatkan kualitas keterampilan para satpam agar lebih profesional lagi dalam menjalankan tugasnya.
“Pelatihan Diksar Satpam diadakan selama 18 hari agar para siswa pelatihan mendapatkan materi pelatihan secara lengkap, yakni 232 JP sesuai Peraturan Kapolri Nomor 24 tahun 2007,” tegasnya.
Eryanto menjelaskan, kegiatan Diksar pelaksanaannya harus sesuai aturan lama pelaksanaannya. ”Kita tidak boleh mengurangi JP selain melanggar Perkap yang telah dibuat juga kita berharap agar setiap Satpam yang lulus pendidikan dalam menjalankan tugasnya sudah memahami Tugas Pokok, Fungsi dan Perannya,” ujarnya.
Eryanto berharap, ke depan perusahaan BUJP yang ada di Jambi benar-benar memberikan yang terbaik untuk kemajuan satpam di wilayah Jambi. “Menyelenggarakan Diksar sesuai dengan waktu yang telah ditetapkan dalam peraturan,” katanya. [FR]