JURNALSECURITY.com| Jakarta–Sedikitnya 2.000 polisi bersiaga mengamankan jalannya sidang dugaan penodaan agama dengan terdakwa Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) di auditorium Kementerian Pertanian, Ragunan, Jakarta Selatan, Selasa (10/1/2017).
Kapolres Jakarta Selatan, Kombes Iwan Kurniawan, mengatakan ribuan petugas itu ditempatkan menyebar di empat ring. Masing-masing di ruangan sidang, pelataran gedung Kementan, luar Kementan dan sekitar Kementan.
“Jumlah personel yang diturunkan sama dengan sidang sebelumnya, lebih dari 2.000 orang,” ujarnya.
Menurutnya, jumlah personel itu untuk mencegah ancaman yang mungkin terjadi selama sidang berlangsung. Gangguan bisa terjadi dalam skala kecil maupun besar, mulai dari tindak kriminalitas sampai ancaman teror. Juga, untuk mencegah terjadinya bentrokan massa pendukung maupun kontra Ahok.
“Semoga semua berjalan baik,” harapnya. [FR]