JURNALSECURITY | Kepulauan Tanimbar — Dalam rangka menyambut pemilihan kepala desa, Bupati Kabupaten Kepulauan Tanimbar (KKT), Petrus Fatlolon memimpin Apel Kesiapan Pengamanan Pilkades Serentak Tahun 2021, di Mapolres Kepulauan Tanimbar
Turut hadir pada apel ini di antaranya Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Pimpinan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), Anggota TNI/Polri dan Satpol PP
Petrus Fatlolon mengatakan, Pilkades serentak yang akan digelar merupakan salah satu cara untuk memberikan edukasi kepada masyarakat dalam berdemokrasi. Untuk itu, semua pihak diharapkan dapat mengawal proses Pilkades sesuai dengan ketentuan yang berlaku.
Fatlolon juga meminta kepada semua Calon Kepala Desa (Calkades) untuk ikut menandatangani Deklarasi Damai, sehingga pelaksanan Pilkades dapat berlangsung aman, tertib serta dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan.
“Semua pihak yang terlibat baik panitia penyelenggara maupun seluruh masyarakat desa wajib hukumnya menjaga kelangsungan demokrasi lokal ini, terutama dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan,” pinta Fatlolon, Kamis (25/2/2021)
Bupati juga menyampaikan apreseasi dan ucapan terima kasih kepada jajaran TNI dan Polri atas dukungan penuh yang diberikan sehingga tahapan-tahapan pelaksanaan Pilkades di Kabupaten Kepulauan Tanimbar dapat berjalan dengan aman dan tertib.
Perlu diketahui bersama, pemungutan suara di Kabupaten Kepulauan Tanimbar (KKT) akan dilaksanakan secara serentak pada tanggal 1 Maret 2021 mendatang, dan dilaksanakan serentak di 48 desa yang tersebar pada 10 kecamatan.[lian]