JURNALSECURITY | Inggris –Pasca rumah Victor Lindelof disatroni perampok, Manchester United mengambil langkah cepat dengan meningkatkan keamanan terhadap bintang-bintangnya.
Manajer Manchester United, Ralf Rangnick mengatakan, besar kemungkinan klub bakal menyewa sekuriti untuk berjaga-jaga di depan rumah para bintang ketika mereka menjalani pertandingan di luar sana.
“Kami akan mengadakan pertemuan di hotel, kami akan berbicara dengan para pemain soal tindakan apa yang bisa diambil untuk meningkatkan keamanan, apa yang perlu dilakukan dan di mana klub bisa menjamin keamanan pemain,” kata Rangnick
Lebih lanjut Rangnick mengatakan, langkah tersebut merupakan sesuatu yang klub bicarakan dengan para pemain dalam beberapa pekan ke depan.
“Semoga rumah mereka bisa lebih aman dan terjamin di masa mendatang,” lanjutnya.
Perlu diketahui bersama, istri Lindelof dan putranya yang masih kecil menjadi korban perampokan di rumahnya pada hari Rabu malam waktu setempat, saat yang ketika sang bek tengan bermain untuk Man United dalam kemenangan 1-3 di kandang Brentford.
Keluarga Lindelof diketahui tidak mengalami luka apa pun selama serangan tersebut. Namun karena trauma yang dirasakan, Lindelof akhirnya diberi waktu libur guna menemani istri dan anaknya.
Lindelof pun dipastikan melewatkan pertandingan lanjutan Liga Inggris Manchester United yang akan menjamu West Ham di Old Trafford pada Sabtu (22/01/22) malam WIB.
Tanpa diperkuat Lindelof, Manchester United dijadwalkan akan menghadapi West Ham guna mengincar tiga poin demi terus merangkak naik ke zona Eropa.
Saat ini Manchester United masih terjebak di posisi ketujuh klasemen sementara Liga Inggris dengan mengoleksi 35 poin dari 21 pertandingan
West Ham United bakal menjadi lawan yang tidak mudah untuk dikalahkan. Tim besutan eks pelatih Man United yaitu David Moyes kini bertengger di posisi keempat klasemen Liga Inggris dengan mengoleksi 37 poin dari 22 laga.[lian]