JURNALSECURITY | Jakarta — Seorang satpam kereta commuter line (KRL) di stasiun Manggarai arah Bogor terjepit jendela saat hendak menutup jendela. Sang satpam pun mengalami luka hingga berdarah dan hampir pingsan.
Kejadian itu menyita perhatian netizen usai melihat video di Tiktok yang diunggah akun @sulitria_85, yang kemudian viral di media sosial.
“Semoga pak security yang kejepit tadi, cepet sembuh dan kerja kembali, semangat ya pak satpam KRL” tulis akun @sulitria_85 dalam videonya.
Berdasarkan kronologi yang ditulis oleh pemilik akun, saat itu kereta melaju dan seketika hujan deras turun. Berniat untuk melindungi para penumpang, satpam tersebut menutupi seluruh jendela yang terbuka.
Sayangnya, karena terlalu terburu-buru ada satu jendela yang tertutup dengan cepat sehingga jari tangan satpam terjepit sampai gepeng, keluar darah, hingga hampir pingsan.
Dalam unggahan tersebut ditemukan komentar yang ternyata adalah tunangan dari satpam tersebut. Ia mengucapan terima kasih untuk seluruh netizen yang telah mendoakan, serta mengabarkan kondisi terkini tunangannya itu.
“Terimakasih untuk doa nya, itu tunangan sy alhamdulillah keadaan nya baik baik saja hasil ronsen pun baik,smg doa baik berbalik lebih baik aamin” ucap akun @sasaabilll_
Dari peristiwa seorang satpam di KRL terjepit itu, netizen ikut berkomentar sesuai pengalamannya.
“gw tersentuh wkt security nya sigap nganter bapa2 tunanetra sumpah dr stasiun jati negara si bapa di kawal sampe tanah abang saling gantian jaga,” tulis akun @sari_tobichan
“cepet sehat pak…kmrn gw ajak anak pertama kli naik kereta dan the best sih security KRL itu sigap bgt lngsung criin sy tmpt duduk@PT KAI COMMUTER LI” tulis akun @luthfiahdavid.[lian]