JURNALSECURITY| Bekasi–Pemkot dan Polres Bekasi memasang 90 CCTV untuk menjaga keamanan atlet Asian Games 2018. CCTV itu disebar di sepanjang jalan Ahmad Yani menuju venue di Stadion Candrabaga.
“Kita bekerja sama dengan pemda setempat, baik itu untuk perjalanan atletnya, di mana dia tinggal, di Stadion (Patriot Candrabaga Bekasi), untuk pemasangan CCTV itu memang dibenarkan dipasang karena untuk keamanan dari para atlet,” kata Kasubag Humas Polres Metro Bekasi Kota, Erna Ruswing, di Polres Metro Bekasi Kota, Selasa (24/7/2018).
Erna menjelaskan secara rinci pemasangan CCTV tersebut. Dia mengatakan CCTV itu akan juga dipasang di parkiran Stadion Candrabaga dan penginapan atlet.
“Dari Polres sendiri (dipasang) 18 titik, ditambah Diskominfo bisa jadi 90 CCTV. CCTV itu ada di penginapan atlet dipasang, parkiran stadion,” jelasnya.
Saat ini, 90 CCTV tersebut suda terpasang. Polisi akan memantaunya dari monitor di Polres Metro Bekasi Kota.
“Kita ada layar monitor. Nanti dari CCTV terlihat dari layar monitor,” kata Erna.
Stadion Patriot Chandrabhaga jadi salah satu venue Asian Games 2018. Stadion itu akan digunakan untuk beberapa laga pertandingan sepakbola. [fr]