JURNALSECURITY | Jakarta–Dampak pandemic virus Covid-19 cukup besar terhadap berbagai sector, diantaranya sector industry pengamanan. Akhirnya tidak sedikit satuan pengamanan (Satpam) dirumahkan atau di PHK.
Dirbinpotmas Korbinmas Baharkam Polri Brigjend Pol. Edy Murbowo, S.I.K, M.Si saat memberikan sambutan dalam giat ‘ABUJAPI Peduli Satpam Terdampak Pandemi Virus Covid-19’ menjelaskan, kita semua prihatin atas kondisi sekarang ini.
“Situasi sekarang, pandemi virus Covid-19 telah berdampak ke semua sector. Pemerintah telah mengambil kebijakan dalam rangka memutus rantai penyebaran Covid-19 ini dengan berbagai macam aturan yang telah ditetapkan,” ungkapnya di Jakarta, Rabu (22/04/2020).
Edy juga menjelaskan, sosialisasi juga telah dilakukan oleh pemerintah agar kita tidak terpapar covid-19. Bahkan pemberlakuan PSBB telah menyebabkan kantor ditutup dan akibatnya industri juga berdampak. “Kita semua prihatin atas kondisi ini,” ujarnya.
Kehadiran Dirbinpotmas memberikan dukungan kepada ABUJAPI yang juga sebagai mitra Polri dan satpam. “Kami mendukung program ABUJAPI bakti sosial bagi satpam yang terdampak. Kita selalu mendukung penerapan nilai-nilai gotong royong, saling berbagi terhadap kondisi seperti saat ini,” ujarnya.
Edy juga menambahkan, bahwa pihaknya sedang berusaha mengumpulkan bantuan dari CSR perusahaan, seluruh sumbangan nantinya dikumpulkan menjadi satu dalam satu gudang lalu didistribusikan.
“Diantara upaya kami adalah minta alokasi, untuk Binmas agar binaan-binaan kami yang terdampak Covid diantaranya untuk rekan-rekan satpam. Ini masih diusulkan, mudah-mudahan ini terealisasi, semoga minggu depan atau sepuluh hari ke depan ada hasilnya, kita akan komunikasi terus,” ujarnya.
Edy berharap, semua unsur bisa saling membangun nilai gotong royong, saling membantu, menolong dan berbagi. “Sekali lagi kami apresiasi ABUJAPI dan BUJP atas program ini, semoga apa yang kita lakukan ini bisa meringankan terdampak covid. Seraya kita berdoa semoga pandemi covid ini lekas selesai,” ungkapnya. [fr]