JURNALSECURITY | Makassar — Petugas satpam di Makassar disekap komplotan perampok. Bahkan, kawanan komplotan itu berhasil membawa kabur uang Rp 400 juta dari brankas.
Atas peristiwa kejadian ini, polisi tengah memburu para tersangka.
“Benar anggota telah mendapatkan laporan polisi terkait peristiwa tersebut. Untuk sementara masih dalam proses lidik dan pengejaran anggota dari Jatanras Polrestabes Makassar dan Polsek Tamalanrea karena diduga para pelaku sudah berada di luar kota,” ujar Panit 2 Opsnal Polsek Tamalanrea, Ipda Iqbal Qosman sebagaimana dilansir detik.com, Jumat (11/3/2022).
Peristiwa perampokan itu terjadi di gudang PT Catur Sentosa Adiprana, di Jalan Ir Sutami, Makassar, pada Selasa (8/3), sekitar pukul 03.00 Wita. Berdasarkan informasi, pelaku lebih dari satu orang.
Di dalam gudang, para pelaku langsung mengikat dua orang satpam dengan tali. Mereka juga mengancam keduanya dengan senjata tajam.
“Laporannya itu gudang di sekitar jam 3 malam. Petugas sekuriti disekap, diikat, diancam senjata tajam sekitar 5 orang pelaku,” kata Iqbal.
Pasca menguasai keadaan, para pelaku membagi tugasnya untuk membongkar brankas gudang. Hingga total mereka membawa kabur uang dan emas dengan kerugian mencapai Rp 400 juta.
“Ada dua orang pelaku yang jaga, tiga lainnya bertugas bongkar brankas. Uang 175 juta, emas batangan dibawa kabur sehingga total kerugian mencapai 400 juta,” terang Iqbal.[lian]