Jurnal Security
No Result
View All Result
4 July 2025
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
    • INTERNATIONAL
  • SATPAM
    • TIPS SATPAM
    • CERITA SATPAM
    • FACEPAM
  • POLRI
    • TNI
    • REGULASI
  • ASOSIASI
    • KOMUNITAS
  • INDUSTRI
    • GIAT BUJP
    • LOWONGAN KERJA
  • INSPIRATION
  • KRIMINAL
    • MODUS
    • NARKOBA
  • RAGAM
    • TEKNOLOGI
    • SECURITY SYSTEM
    • CYBER
    • BISNIS
    • KESEHATAN
  • BLOKNOTE
    • KOLOM OPINI
Jurnal Security
ADVERTISEMENT
Home ASOSIASI

Melalui ABUJAPI, Satgas Covid-19 Ajak Satpam jadi Duta Perubahan Perilaku

Kami berharap pembekalan dan pelatihan ini berjalan lancar efektif dan tidak hanya sampai di sini saja

14/08/2021
in ASOSIASI, NEWS
A A
Melalui ABUJAPI, Satgas Covid-19 Ajak Satpam jadi Duta Perubahan Perilaku

sambuta sekjen abujapi dalam zoom

14
SHARES
Ayo ShareShare YukAyo ShareShare Yuk

JURNALSECURITY | Jakarta — Satuan Tugas Penanganan Covid-19 (Satgas Covid-19) menggandeng Asosiasi Badan Usaha Jasa Pengamanan Indonesia (ABUJAPI) untuk turut andil dalam penanganan Covid-19, salah satunya menjadikan satpam sebagai duta perubahan perilaku untuk percepatan penanganan Covid-19 di lingkungan kerja.

Kegiatan Pembekalan dan Pelatihan Duta Perubahan Perilaku ini dibuka oleh Kakorbinmas Baharkam Polri, Inspektur Jenderal Polisi Suwondo Nainggolan, S.I.K., M.Si yang diwakili oleh AKBP Yossie Paulus Boyoh selaku Kasi Binkam Subdit Binkamsa Ditbinpotmas Korbinmas Baharkam Polri.

“Dengan Ini kami berharap kiranya bapak sebagai Ketua Umum BPP ABUJAPI dapat mengundang seluruh anggota ABUJAPI yang mendaftar menjadi Duta Perubahan Perilaku untuk mengikuti kegiatan “Pembekalan dan Pelatihan Duta Perubahan Perilaku,” kata Ketua Bidang Perubahan Perilaku Satuan Tugas Penanganan COVID-19, Sonny Harry B Harmadi dalam surat resminya yang didapatkan Jurnal Security, Kamis (12/8/2021).

Sonny menjelaskan, bahwa jumlah duta perubahan perilaku ini saat ini ada 110.000.000 di seluruh Indonesia dan duta ini namanya akan tercatat dan disampaikan ke Menko dan Presiden.

Di antara tugas duta ini adalah memberikan teladan atau panutan kepada masyarakat, mengedukasi masyarakat untuk berperilaku baik dan sekaligus melaporkan kepada tim satgas perkembangan perilaku masyarakat selama pandemi ini. “Dari satgas nantinya akan memberikan masker, SK Tugas dan penghargaan bagi satpam Duta yang terbaik,” jelasnya.

Sementara Ketua Umum ABUJAPI, Agoes Dermawan yang diwakili oleh Sekjen ABUJAPI Suryawisesa Karang mengatakan, kegiatan ini dalam rangka mendukung meningkatkan kesadaran dan kepatuhan warga masyarakat terhadap Prokes Pencegahan Covid-19.

ArtikelLain

megapolitan.ID

Megapolitan.ID: Media Perkotaan Hadirkan Wajah Baru

27 June 2025
Anak Disiksa di Surabaya, Dibuang di Pasar Kebayoran Lama

Anak Disiksa di Surabaya, Dibuang di Pasar Kebayoran Lama

13 June 2025
Satpam Universitas Hasanudin Gelar Ibadah Kurban Perdana

Satpam Universitas Hasanuddin Gelar Ibadah Kurban Perdana

6 June 2025
dua sejoli meninggal

Satpam Temukan Dua Sejoli Meninggal dalam Mobil di Parkiran Swalayan

10 May 2025

Adanya pembekalan dan pelatihan duta perubahan perilaku satpam ini, kami merasakan tepat, karena satpam sebagai perpanjangan tangan Polri dalam tugas Harkamtibmas di lingkungan terbatas.

“Saat pandemi ini sebenarnya juga sudah menjadi ujung tombak dan orang paling beresiko tertular dalam mengamankan lokasi pengamanan melalui prokes covid-19 pada saat masyarakat memasuki area pengamananya,” ungkapnya.

Dalam rangka mendukung meningkatkan kesadaran dan kepatuhan warga masyarakat terhadap prokes pencegahan covid-19 ini, maka satpam diminta berperan aktif sebagai duta perubahan prilaku percepatan penanganan covid-19 di lingkungan kerjanya.

Untuk mendukung program ini, Badan Pengurus Pusat (BPP) ABUJAPI yang mewadahi badan usaha jasa pengamanan (BUJP), telah berkoordinasi dengan 26 Badan Pengurus Daerah (BPD) di seluruh Indonesia dan telah didaftarkan kurang lebih 800 satpam untuk mengikuti diklat ini, dengan masing-masing BPD 30 orang, khususnya BPD DKI Jaya sebanyak 60 orang.

“Kami berharap pembekalan dan pelatihan ini berjalan lancar efektif dan tidak hanya sampai di sini saja, namun perlu pemantauan dan pembinaan yang berkelanjutan, sehingga hal ini bisa menjadi kebiasaan yang baik bagi kita semua dalam mengatasi pandemi, khususnya bagi satuan pengamanan dalam bertugas dan masyarakat luas pada umumnya,” tegasnya.

Adapun tugas satpam nantinya adalah memfoto dan melaporkan tentang tingkat kepatuhan orang di lingkungan kerjanya kepada Satgas Penanganan Covid 19 Bidang Perubahan Prilaku melalui Aplikasi yang telah tersedia yang dapat di install di Handphone masing masing Satpam

“Dan ini juga salah satu perubahan kebiasaan yang terjadi akibat pandemi yaitu meeting online, sehingga satpam harus berubah dan mau belajar tidak gaptek, karena nanti akan ada aplikasi yang di download di HP masing-masing. Era ke depan pun pengamanan akan berbasis IT,” paparnya.

Pihak ABUJAPI berharap, bagi para satpam juga bisa dibekali atribut misalnya masker dan batch lengan duta perubahan perilaku dan bila dimungkinkan juga bisa diberikan apresiasi dari satgas, misalnya berupa SK sebagai duta.

“Ini harapan dari kami, untuk memberikan rasa bangga sehingga lebih semangat dan percaya diri dalam bertugas,” harapnya. [fr/lian]

Tags: abujapicegah covidduta perilakusekjen abujapisuryawisesa
SendShare6ShareTweet4

Redaksi

Anda punya info menarik seputar satpam berprestasi, giat perusahaan BUJP atau komunitas satpam? Kirimkan rilis tulisannya ke email beritasatpam@gmail.com. Terima kasih

RelatedPosts

Inilah Golongan Kepangkatan Satpam Menurut Perpol No.4 Th.2020

Inilah Golongan Kepangkatan Satpam Menurut Perpol No.4 Th.2020

11 September 2020
Pusdiklat Panglima Siaga Bangsa

Inilah 10 Alasan Mengapa Memilih menjadi Satpam

27 February 2024
Kabaharkam Wacanakan Seragam Satpam Mirip Polri

Kabaharkam Wacanakan Seragam Satpam Mirip Polri

21 January 2020
satpam

Peraturan Kepolisian No.4 Tahun 2020 tentang Pamswakarsa

18 April 2025
Dimana Pengajuan Registrasi KTA Satpam dan Prosesnya? Berikut Ulasannya

Dimana Pengajuan Registrasi KTA Satpam dan Prosesnya? Berikut Ulasannya

3 April 2020
Mengingat 5 Janji Satpam Dalam Menjalankan Tugas

Mengingat 5 Janji Satpam Dalam Menjalankan Tugas

19 October 2020
Kapolda Riau Launching Tempat Pengurusan KTA Satpam di Mal

Mudah, Inilah Cara dan Syarat Memperpanjang KTA Satpam

11 August 2022
Inilah Biaya Pendidikan Dasar Satpam Tahun 2017

Inilah Biaya Pendidikan Dasar Satpam Tahun 2017

11 February 2020
seragam satpam

Menganal Seragam Satpam Jenis PDL, PSH, PSL dan Penggunaannya

2 April 2020
seragam satpam

Ketua APSI, Azis Said: Seragam Satpam ‘Baru’ Masih Tahap Usulan

10 March 2020
Next Post
Ikatan Satpam Indonesia Gelar Training Security Shoot

Ikatan Satpam Indonesia Gelar Training Security Shoot

Polres Pasuruan Gandeng KBS RI di Giat Vaksin Covid-19 Merdeka

Polres Pasuruan Gandeng KBS RI di Giat Vaksin Covid-19 Merdeka

Jelang Sidang Tahunan, Sekjen DPR Perketat Keamanan Parlemen

Jelang Sidang Tahunan, Sekjen DPR Perketat Keamanan Parlemen

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

jasa SEO DM Labs

Berita Populer

perpanjang kta satpam

7 Manfaat KTA Satpam: Kartu Tanda Anggota Satuan Pengamanan

by satpam
19 June 2025

PT Smelting Terima Kunjungan Benchmarking Pengamanan Obvitnas dari INALUM

PT Smelting Terima Kunjungan Benchmarking Pengamanan Obvitnas dari INALUM

by Redaksi
25 June 2025

Mudahnya Mengaku Praktisi Security Tren atau Ancaman

Mudahnya Mengaku Praktisi Security: Tren atau Ancaman?

by Redaksi
28 June 2025

Kisah Jaja Dari Security Menjadi Pengusaha dan Advokat

Kisah Jaja: Dari Security Menjadi Pengusaha dan Advokat

by Redaksi
5 June 2025

prabowo subianto

Prabowo: Masyarakat Butuh Kepolisian yang Bersih dan Membela Rakyat!

by Redaksi
2 July 2025

prabowo subianto

Presiden Prabowo Tampil Gagah di Maung Saat Pimpin HUT Bhayangkara ke-79

by Redaksi
2 July 2025

satpam bhayangkara

Satpam dan Sejumlah Ormas Ikut Meriahkan HUT Ke-79 Bhayangkara di Monas

by Redaksi
2 July 2025

Satpam Universitas Hasanudin Gelar Ibadah Kurban Perdana

Satpam Universitas Hasanuddin Gelar Ibadah Kurban Perdana

by Redaksi
6 June 2025

ilustrasi-pembobolan-atm

Pembobol ATM BPD Sulselbar Ternyata Satpam, Gasak 400 Juta

by Redaksi
27 June 2025

32 Tahun Jadi Satpam Dari Anggota hingga Chief Security di Perusahaan Asing

32 Tahun Jadi Satpam: Dari Anggota hingga Chief Security di Perusahaan Asing

by Redaksi
6 June 2025

ARSIP

JASA ARTIKEL SEO

Mau website usaha Anda mudah ditemukan dalam mesin pencari Google? Digital Media Labs melalui Web Syndication melayani jasa penulisan artikel SEO.
Hubungi kami di: 085900018001

Web Syndication:

jurnalsecurity.com
promoukm.com
indonesiasentris.com
destinasiindnesia.com
caramakan.com
carasehat.net
seputarhalal.com
rumahayah.com
inilahkita.com
beritakamera.com
inibekasi.com
beasiswakampus.com
megapolitan.id

YOUTUBE

https://youtu.be/9ssSGvShxlw
Jurnal Security

© 2016 Jurnal Security | By Digital Media Labs

Navigate Site

  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • DISCLAIMER
  • ENGLISH

Follow Us

No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
    • INTERNATIONAL
  • SATPAM
    • TIPS SATPAM
    • CERITA SATPAM
    • FACEPAM
  • POLRI
    • TNI
    • REGULASI
  • ASOSIASI
    • KOMUNITAS
  • INDUSTRI
    • GIAT BUJP
    • LOWONGAN KERJA
  • INSPIRATION
  • KRIMINAL
    • MODUS
    • NARKOBA
  • RAGAM
    • TEKNOLOGI
    • SECURITY SYSTEM
    • CYBER
    • BISNIS
    • KESEHATAN
  • BLOKNOTE
    • KOLOM OPINI

© 2016 Jurnal Security | By Digital Media Labs