JURNAL SECURITY | Jakarta–Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Satpam ke-43, PASPAMBRI Nusantara (Pasukan Pengaman BRI Nusantara) mengadakan kegiatan donor darah yang akan diikuti oleh pekerja BRI dan masyarakat umum. Kegiatan ini bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Jakarta Utara.
Kegiatan donor darah akan dilaksanakan di pelataran Kantor Bank BRI KC Jakarta Tanjung Priok, yang beralamat di Jalan Yos Sudarso No. 1, Rawa Badak Utara, Kec. Koja, Jakarta Utara. Kegiatan ini akan diselenggarakan pada hari Sabtu, 30 Desember 2023, mulai pukul 08.00 WIB hingga selesai.
Penanggung jawab kegiatan yang sekaligus Divisi Kreativitas dan Inovasi PASPAMBRI Nusantara, Khoirul Anam, S.M., CHRMP mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian PASPAMBRI Nusantara terhadap sesama.
“Donor darah adalah salah satu bentuk ibadah yang mulia. Dengan mendonorkan darah, kita bisa membantu sesama yang membutuhkan,” ujar Khoirul Anam.
Ia menambahkan bahwa kegiatan donor darah ini juga bertujuan untuk meningkatkan solidaritas dan kebersamaan antar sesama Satpam.
“Kegiatan ini juga merupakan bentuk silaturahmi dan kebersamaan antar sesama Satpam BRI,” imbuhnya.
Syarat dan Ketentuan Donor Darah
- Untuk mengikuti kegiatan donor darah ini, peserta harus memenuhi persyaratan sebagai berikut:
- Usia 17-65 tahun
- Berat badan minimal 50 kg
- Tekanan darah 100/70 mmHg – 180/100 mmHg
- Tidak sedang mengkonsumsi obat-obatan tertentu
- Tidak sedang hamil atau menyusui
- Tidak sedang menstruasi
- Tidak sedang dalam kondisi sakit
Peserta yang memenuhi persyaratan tersebut dapat mendaftarkan diri secara langsung di lokasi kegiatan pada hari pelaksanaan.
PMI Jakarta Utara Siapkan 43 Kantong Darah
PMI Jakarta Utara akan menyiapkan sebanyak 43 kantong darah untuk kegiatan donor darah ini. Peserta yang mendonorkan darahnya akan mendapatkan bingkisan dari PASPAMBRI Nusantara dan PMI Jakarta Utara.
“Kami berharap kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar dan sukses. Kami juga mengajak seluruh Satpam BRI dan masyarakat umum untuk berpartisipasi dalam kegiatan ini. Semoga kegiatan ini dapat bermanfaat bagi sesama,” pungkas Khoirul Anam. [Anam]