JURNALSECURITY.com| Batam–PT. Putra Tidar Perkasa Training Centre membuka Pendidikan dan Pembentukan (Diktuk) satpam angkatan XXXIII untuk 63 siswa yang telah lulus seleksi dari PTP, seperti lulus administrasi, akademik, psikologi, samapta dan wawancara.
Menurut Manager R&D Hendra Adi, S.E, tujuan pendidikan dan pembentukan satpam ini adalah untuk membentuk mental, fisik dan menanamkan sikap disiplin dan tanggung jawab kepada calon satpam guna mengemban tugas sehari-hari yang berhubungan langsung dengan karyawan ataupun klien ketika mereka ditempatkan.
Hendra seperti dilansir putratidarperkasa.com mengatakan, pelatihan ini dilaksanakan selama 10 hari yang terbagi menjadi tiga tahapan yakni tahap pengosongan selama dua hari, dilanjutkan tahap pengisian selama lima hari selanjutnya tiga hari untuk tahap pemantapan akhir.
Pada tahup akhir, diberikan pemantapan semua materi yang telah diberikan selama kurang lebih 10 hari dan dilaksanakan ujian serta renungan malam sebelum upacara penutupan yang dilaksanakan keesokan harinya. “Diktuk merupakan pelatihan wajib bagi calon satpam PTP yang akan digembleng selama 10 hari dan siswa harus mampu melewatinya,” katanya.
Hendra menambahkan, peserta yang mengikuti Diktuk ini diharapkan lulus menjadi satpam yang memiliki kekuatan mental dan kepribadian yang kuat (Adi Tanggap), kemampuan intelijensia yang tajam (Tanggon Kosala) dan kesamaptaan fisik yang prima (Dira Trengginas). [FR]