JURNALSECURITY | Bandung–Pandemi virus Covid-19 telah menyebabkan sebagian masyarakat kehilangan pendapatannya. Pemberlakuan PSBB telah berdampak pada ekonomi masyarakat. Prihatin atas dampak virus Covid-19, PT. Heksa Garda Utama bagikan 400 paket sembako untuk masyarakat sekitar.
Direktur Utama PT. Heksa Garda Utama Komaruddin Khalid mengatakan, kegiatan bakti sosial ini sebagai upaya manajemen untuk berbagi meringankan beban masyarakat sekitar akibat pandemi virus Covid-19.
“Jumat kemarin, melalui staf dan para anggota satpam, PT. Heksa Garda Utama membagikan 400 paket sembako kepada masyarakat yang membutuhkan,” ungkapnya kepada Jurnal Security, Sabtu (25/04).
Komaruddin menambahkan, dana sembako ini merupakan hasil penggalangan dari seluruh staf dan anggota satpam. Hal ini sebagai wujud syukur bahwa di tengah krisis seperti ini Heksa masih bisa beroperasi. “Alhamdulillah tidak ada seorangpun satpam kami yang kehilangan pendapatannya,” tuturnya.
Sementara itu Ade Sukadi, Pengurus Yayasan HaBIM, salah satu penerima paket sembako menyampaikan terimakasih kepada PT. Heksa Garda Utama, yang telah menitipkan paket sembakonya kepada Yayasan Harapan Bangsa Indonesia Mandiri (HaBIM) untuk disampaikan kepada yang membutuhkan.
“Semoga seluruh jajaran PT. Heksa Garda Utama diberikan kesehatan dan keberkahan dalam menjalankan tugasnya,” ucap Ade. [fr]