JURNALSECURITY | Bogor — Seorang petugas satpam berinisial AH (22) tewas dalam kecelakaan di Jalan Raya Dramaga, Kampung Babakan, RT 01/01, Desa Babakan, Kecamatan Dramaga, Kabupaten Bogor, Jumat (25/6/2021).
AH menggunakan kendaraan motor roda dua Yamaha R-15 meninggal dunia setelah motor jatuh hingga terlindas truk sekitar pukul 09.00 WIB
Dilaporkan Tribunnews.com, Kanit Laka Lantas Polres Bogor Ipda Angga Nugraha menjelaskan bahwa kecelakaan bermula ketika korban memacu motornya dari arah Kota Bogor ke arah Ciampea.
Setibanya di tempat kejadian di area jalan lurus dan sedikit menanjak, korban bergerak dari samping kiri kendaraan truk tronton dan menyalip kendaraan jenis angkot yang sedang berhenti.
“Pada saat bergerak ke kanan, hilang kendali dan terjatuh masuk ke dalam kolong kendaraan truk tronton dan terlindas,” kata Ipda Angga saat kepada pers, Jumat (25/6/2021).
Angga mengatakan bahwa korban diduga kurang konsentrasi saat berkendara.
Diduga korban sedang perjalanan pulang ke rumahnya yang diketahui di Desa Cibanteng, Kecamatan Ciampea sepulang tugas piket malam.
“Saat mengendarai kendaraannya korban diduga kurang konsentrasi. Kondisi kendaraan sepeda motornya juga dalam kondisi laik jalan,” ungkapnya.
Sementara pasca kecelakaan, AH langsung dievakuasi ke rumah sakit dan kemudian diserahkan kepada pihak keluarga.[lian]