JURNALSECURITY| Batam–PT. Putra Tidar Perkasa melalui PTP Training Centernya menggelar Pelatihan Satpam kualifikasi Gada Madya angkatan VIII, Senin (16/3) di Graha Pena Batam.
Acara ini dihadiri langsung Kasubdit Satpam AKBP Rudy Sy. Idris, CEO PTP Dwifung WS., COO PTP Ryan Istiyanto, SH, CATS, CCPS, PFSO, CCSMS, para Instruktur Polda Kepri dan Trainer PTP Training Center serta diikuti oleh sebanyak 20 orang peserta pelatihan Gada Madya.
BACA JUGA:
Dalam pembukaan Pelatihan Dir Binmas Polda Kepri Kombes Pol. Bambang Sigit Priyono, SIK memberikan amanat yang dibacakan langsung oleh Kasubdit Satpam AKBP Rudi Sy. Idris membuat peserta pelatihan berfokus pada apa yang disampaikannya untuk diperhatikan dan dilaksanakan guna menunjang pengamanan diunit kerjanya masing-masing.
“Diharapkan peserta ketika lulus dari pelatihan ini lebih memahami Tugas Pokok dan Fungsi Satpam, dapat memahami pembinaan Kamtibmas dilingkungan kerja lebih dalam, menguasai kemampuan untuk memberikan instruksi, dan memiliki pengetahuan serta keterampilan sebagai manajerial tingkat dasar dengan kualifikasi supervisor, yang mana pelatihan ini dipersiapkan untuk menduduki jabatan setingkat kepala regu keatas,” ucapnya seperti dilansir putratidarperkasa.com.
Pelatihan Satpam Kualifikasi Gada Madya ini memiliki syarat wajib yaitu kegiatan pelatihan ini diikuti oleh personil Satpam yang telah mengikuti pelatihan Satpam Gada Pratama.
“Dengan mengikuti pelatihan Gada Madya ini, para peserta diharapkan dapat melaksanakan tugas Pam Swakarsa secara lebih baik lagi juga dapat mengembangkan kemampuan dalam penyelesaian masalah. Ilmu yang didapatkan agar diamalkan dengan baik,” ucap AKBP Rudi kepada seluruh peserta pelatihan.
Pada pelatihan ini juga memiliki keutamaan untuk memupuk jiwa kepemimpinan personil sehingga dapat lebih memahami dalam memimpin, membangun jiwa korsa dan kesamaptaan fisik, dan memiliki sikap mental kepribadian yang baik.
Menurut manajer devisi Training, M. Yusuf Krisna, pelatihan ini merupakan bentuk peningkatan sumber daya manusia dan kompetensi dalam pengamanan yang nantinya akan membentuk kualitas pemimpin yang handal dan berguna sebagai bekal dalam menjalankan tugas dan kewajiban pengamanan diunit kerjanya masing-masing.
“Kualitas diri pemimpin perlu di tingkatkan, karna rata-rata yang mengikuti ini adalah mereka yang menjabat sebagai Chief Security, Leader, dan Danru. Pelatihan ini menjadi bekal mereka dalam menjalankan tugas lebih matang, percaya diri dan profesional,” ucap CEO PTP, Dwifung WS. saat pembukaan pelatihan Satpam Gada Madya. [fr]