JURNALSECURITY | Jakarta – Karorena Polda Metro Jaya Brigjen Albertus Sampe Sitorus dan Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Syahdudi, membagikan sebanyak 250 paket sembako kepada petugas keamanan alias Satpam, pada Kamis (20/4/2023).
Selain Satpam, sembako tersebut juga dibagikan ke Linmas atau Hansip, dan warga yang berada di kawasan Tambora, Jakarta Barat.
Sembako itu merupakan titipan dari Kapolda Metro Jaya Irjen Polisi Karyoto, dalam rangka memberikan semangat kepada Satpam dan relawan yang menjaga rumah-rumah kosong.
“Kami membagikan 250 paket sembako bantuan dari Pak Kapolda Metro Jaya Irjen Polisi Karyoto kepada satpam, linmas, atau hansip, dan relawan kelompok sadar Kamtibmas yang saat ini bersama polisi menjaga keamanan lingkungan, rumah dan ruko kosong yang ditinggalkan oleh pemudik,” kata Kombes Syahduddi dalam keterangannya, Kamis (20/4/2023).
Penyaluran bantuan sembako merupakan kerja sama antara polisi, Satpam, dan warga guna mengantisipasi potensi terjadinya gangguan keamanan dan ketertiban mulai kemacetan hingga terjadinya kejahatan pencurian rumah dan ruko kosong yang ditinggal pemiliknya untuk mudik.
Kapolsek Tambora Kompol Putra Pratama menyampaikan penyerahan paket sembako dari Kapolda Metro Jaya dilaksanakan di Pos Satpam Perumahan Angke Jaya RW 06 Kelurahan Angke, Kecamatan Tambora, Jakbar.
“Semoga dengan paket sembako dari Pak Kapolda ini, dapat menambah semangat teman-teman semua bersama polisi menjaga wilayah Kecamatan Tambora tetap aman selama musim mudik Lebaran tahun ini,” tutur Kompol Putra.[lian]