JURNALSECURITY.com| Gorontalo–Kapolda Gorontalo memerintahkan jajarannya untuk meningkatkan kegiatan patroli serta menyediakan jasa pengawalan bagi para nasabah bank yang membutuhkan pengawalan dari pihak kepolisian termasuk penjagaan di pusat- pusat perbelanjaan.
Menindaklanjuti perintah dari Kapolda Gorontalo, personil Dit Pam Obvit yang dipimpin oleh Kabag Bin Opsnal Kompol Budi Satrion dan 3 personil Dit Pam Obvit laksanakan patroli dialogis mengunjungi Obyek Vital perbankan guna mengantisipasi sekaligus menekan tindak kriminalitas yang menyasar obvit perbankan, Senin (12/6).
Dalam patroli dialogis tersebut, Kabag Bin Opsnal bersama 3 personil Dit Pam Obvit berkomunikasi dengan para nasabah bank. Kompol Budi menghimbau agar para nasabah senantiasa berhati-hati ketika membawa uang setelah mengambilnya di bank atau ATM. Jika mengambil uang dalam jumlah yang cukup banyak diharapkan jangan segan untuk meminta bantuan pengawalan dari pihak kepolisian.
Lebih lanjut dalam kesempatan itu, Kompol Budi juga menghimbau agar Satpam selalu berhati-hati dan waspada terhadap setiap nasabah bank. Jika ada gerak gerik yang mencurigakan harap segera menghubungi pihak Kepolisian.
Sementara itu, Dir Pam Obvit Kombes Pol Stefanus Satake Bayu Setianto, SIK, MSi mengatakan, ini merupakan upaya yang dilakukan oleh personil kepolisian untuk meningkatkan keamanan di area sekitar perbankan sehingga para nasabah maupun pegawai Bank dapat merasa terjaga dan terlindungi.
Menanggapi hal ini, Kabid Humas Polda Gorontalo AKBP Wahyu Tri Cahyono SIK menyampaikan, manfaatkan jasa pengawalan dari kepolisian jika bertransaksi di bank dalam jumlah yang besar dan selalu waspada saat di jalan, apabila ban mobil kempes agar cari tempat yang aman jangan berhenti disembarang tempat karena tidak menutup kemungkinan sedang menjadi incaran pelaku kejahatan. “Hubungi Kepolisian terdekat jika ada hal hal yang mencurigakan”, himbau Wahyu seperti dikutip tribratanewsgorontalo.com. [FR]