JURNALSECURITY| Blora–Menjelang Hari Satpam ke-39, Kepolisian Polres Blora melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah satpam. Pemeriksaan dilakukan dengan mendatangi para satpam di tempat kerjanya.
Kasat Binmas Polres Blora, AKP Slamet mengatakan, pemeriksaan meliputi sikap tampang perorangan, seragam satpam (pakaian, atribut, sepatu, tongkat), administrasi (KTA satpam, surat ijin membawa perlengkapan) serta kesiapsiagaan anggota satpam dalam pelayanan masyarakat.
Sebagai satuan pembina langsung satpam sudah kewajiban bagi kami untuk mendisiplinkan mereka. Kegiatan Gaktipin ini kami gelar sebelum upacara hari satpam yang akan digelar 30 Desember di Mapolres Blora,” ucap Slamet, dilansir rmoljateng.com, Sabtu (28/12).
Menurut Kasat Binmas, melalui pemeriksaan ini diharapkan dapat menciptakan sikap mental yang disiplin dalam melaksanakan setiap kegiatan. Sehingga ke depan satpam akan semakin profesional dan proporsional dalam pelaksanaan tugas.
“Kami ingin diusianya ke-39 nanti, satpam lebih profesional dalam menjalankan tugas. Disiplin dalam bekerja dan patuh terhadap aturan,” ujarnya.
Setiap tahunnya, Polres Blora sendiri rutin memberikan pembekalan terhadap ratusan satpam. Pembekalan meliputi baris berbaris hingga bela diri. [fr]