JURNALSECURITY | Kukar — Sat Binmas Polres Kutai Kartanegara dan PT Afra Mahardika melaksanakan upacara pembukaan pendidikan dan pelatihan dasar (Diksar) Gada Pratama, di Jalan Kauman Sanggar Kegiatan Belajar (SKB) Desa Bukit Raya Kec. Tenggarong Seberang, Kab. Kutai Kartanegara, Senin (15/11/2021).
Turut hadir dalam kegiatan di antaranya Kasubdit Bin Satpam/Polsus Dit Binmas Polda Kaltim AKBP Ruskan, Kasat Binmas Polres Kukar AKP T. M. Panjaitan, PT Afra Mahardika, Indiyahrietnaning, Ketua APSI Kukar, Tukul, Sekdes Bukit Raya, Supriyadi, Bhabinkamtibmas Desa Bukit Raya Aiptu Ruslani dan Peesonil Sat Binmas Serta para peserta Diksar Satpam.
Pada pembukaan Diksar Satpam Gada Pratama tersebut, AKBP Ruskan mengatakan Pelatihan ini merupakan modal dasar satpam dalam melaksanakan tupoksinya sebagai petugas keamanan.
“Saya berharap kepada para peserta Diksar untuk bisa mengikuti pelatihan dengan baik, serius, kreatif dan tentunya disiplin,” jelas AKBP Ruskan.
Selain itu, Ruskan juga berharap diksar satpam ini dapat meningkatkan kemampuan diri sebagai dasar nanti saat melaksanakan tugas dilapangan.
“Semoga dengan dilaksanakan diksar satpam ini adalah dapat meningkatkan kemampuan diri satpam sebagai dasar nanti saat melaksanakan tugas di lapangan,” tuturnya.[lian]