JURNALSECURITY| Jakarta—PT. Sigap Prima Astrea kembali menunjukkan dedikasinya untuk mencetak security handal di bidangnya. Salah satunya dengan cara menggelar uji kompetensi untuk para satpam Sigap.
Menurut Subkhan Rohimi Operation Manager PT. Sigap Prima Astrea, pelaksanan Uji Kompetensi Semester 2 tahun 2017 ini dilaksanakan di masing-masing area representatif mulai tanggal 7 Oktober hingga 4 November 2017.
Pembukaan kegitan uji komeptensi yang dibuka langsung oleh Presiden Direktur PT Sigap Prima Astrea ini diikuti oleh seluruh anggota satpam Sigap, tujuannya untuk memastikan kebugaran dan kesehatan anggota, sehingga tetap mampu menjalankan tugas dan tanggungjawab sebagai anggota security.
“Kegitan uji kompetensi ini merupakan differensiasi dari BUJP lain, dan telah dilakukan sejak tahun 2002, dan terus dilakukan penyempurnaan dan perbaikan,” katanya kepada JurnalSecurity.com, Sabtu (7/10).
Uji kompetensi satpam ini meliputi, mengukur tinggi dan berat badan untuk menentukan IMT, test tensi darah, samapta A (lari 12 menit), samapta B ( push up, pull up, sit up, shuttel run). Uji keterampiln PBB, keterampilan borgol tongkat, dan tes tulis pengetahunan security.
Sementara itu, dalam sambutannya Presiden Direktur PT. Sigap Prima Astrea Agust Pramono berpesan, bahwa uji kompetensi tidak hanya bermanfaat bagi perusahaan atau customer. Tetapi yang paling mendapatkan mafaat adalah anggota sendiri.
“Dengan mengikuti uji kompetensi ini, maka anggota satpam bisa mengethui tingkat kebugaran dan kemampuan fisiknya,” tuturnya. [FR]