JURNALSECURITY | Banten — Subdit Binsatpam dan Polsus akan lebih meningkatkan kinerjanya terutama dalam Pam Swakarsa guna menjaga stabilitas kamtibmas di wilayah hukum Polda Banten.
Demikian dikatakan Kasubdit Binsatpam dan Polsus Polda Banten AKBP Tri laksono, saat bertindak sebagai pengambil apel pagi, di Lapangan Helipad Polda Banten, Rabu (23/03).
Lebih lanjut Tri mengatakan, jajarannya akan terus berupaya mendata Satpam di wilayah hukum Polda Banten, untuk mengetahui Satpam mana yang belum memenuhi syarat atau tidak dipenuhi kelengkapan identitasnya.
“Selain penertiban Satpam, kita juga akan lebih proaktif dalam mengaktifkan Satuan Keamanan Lingkungan (Satkamling) yang ada di tengah-tengah masyarakat,” ujarnya.
Hal itu, kata Tri, guna membantu Polri dalam rangka cipta kondisi kamtibmas yang aman dan kondusif di lingkungan masing-masing.
“Kami akan megarahkan para Kasat Binmas Jajaran untuk turut menggerakkan personel Bhabinkamtibmas agar aktif dalam kegiatan siskamling,” pungkasnya.[lian]