JURNALSECURITY| Banyuwangi — Pengurus Dewan Pimpinan Cabang Keluarga Besar Satpam Republik Indonesia (DPC KBS RI) Banyuwangi mendatangi Kasatbinmas Polres Banyuwangi, Selasa ( 05/10/21). Turut mendampingi DPD KBS RI Jatim, DPC KBS RI Batu dan DPC KBS RI Sidoarjo.
Para pengurus dan jajaran KBS RI disambut langsung Kasatbinmas Polres Banyuwangi, Kompol Mustakim dan Bripka Muhtar Syafaat.
Ketua DPD KBS RI Jatim Boedi mengatakan, kedatangannya selain silaturahmi adalah untuk memberikan informasi bahwa KBS RI Jatim sudah mengukuhkan DPC KBS RI Banyuwangi sejak 15 Juni 2021. Sementara Ketua DPC KBS RI Banyuwangi terpilih adalah Muhajir.
Selain itu, lanjut Boedi, KBS RI Banyuwangi juga rencananya akan mengadakan bansos dengan sasaran anak-anak yatim piatu dan membantu anggota satpam bagi mereka yang terkena dampak Covid 19.
“Program kerja yang sudah berjalan membantu rekan-rekan satpam yang belum mengikuti diklat kualifikasi Gada Pratama akan dibantu mengikutkan peserta pendidikan dan pelatihan ke penyelengara Diklat Gada Pratama,” ujar Boedi
Ketua DPC KBS RI Banyuwangi menambahkan, anggota KBS RI baru saja menyelesaikan diklat kualifikasi Gada Pratama Angkatan 1 di Gegana Brimob Polda Jatim sebanyak 2 orang.
“Ini sebagai motivasi rekan-rekan satpam yang ada di wilayah hukum Banyuwangi. Jadi, yang belum ikut Diklat Gada Pratama, segeralah, ” ajak Muhajir.
Sementara Kasatbinmas Binmas Polres Banyuwangi Kompol Mustakim sangat senang dan berterima kasih kepada rekan-rekan KBS RI Jatim yang sudah meluangkan waktu untuk datang ke Polres Banyuwangi dalam program kerja KBS RI Jatim.
Kasatbinmas juga sangat mendukung baik kegiatan kemanusiaan maupun mengajak rekan-rekan satpam yang belum melaksanakan Diklat Gada Pratama.
“Apalagi niat baik rekan-rekan satpam yang masih peduli dengan keadaan di sekitar kerja maupun dengan kegiatan sosialnya,” ujarnya.
Dalam arahannya, Kasatbinmas juga berpesan kepada KBS RI agar selalu bersikap harmonis di lingkungan kerja. Pasalnya, profesi satpam telah mengunakan seragam yang baru mirip dengan kepolisian.
“Teruslah melakukan kegiatan kemanusiaan. Kami sangat mendukung dan akan mendampingi rekan-rekan KBS RI,” jelas Kasatbinmas.[lian]