JURNALSECURITY | Pakal – Seorang Komandan Regu (Danru) Satpam Perumahan Dian Istana Wiyung, Isak Ansori (45), ditemukan meninggal di dunia di kamar mandi.
Isak Ansori merupakan warga Babat Jerawat 2, No. 36, RT 02/RW 03, Kelurahan Babat Jerawat, Kecamatan Pakal, Surabaya, Jawa Timur.
Ia menghembuskan nafas terakhirnya di tempat kos-kosannya di Jalan Putat Gede Timur Gg. 4, No. 44, Kelurahan Putat Gede, Kecamatan Sukomanunggal, Surabaya, Sabtu (25/3/2023) sekitar pukul 20.00 Wib.
Kapolsek Sukomanunggal, Kompol Didik Sulistyo, menjelaskan dari keterangan salah satu saksi yang merupakan rekan seprofesi satpam, Ibu Hermin mengatakan bahwa sebelumnya Ishak menelpon dirinya untuk minta dicarikan kos-kosan sekitar pukul 16.00 WIB.
Sekira pukul 19.15 WIB, Ishak tiba di tempat kos ibu Hermin lalu numpang ke kamar mandi. Tetapi selang 30 menit di dalam kamar mandi, Ishak tidak ke luar-ke luar dan Ibu Hermin sempat mendengar suara mendengkur di dalam kamar mandi.
Selang 10 menit kemudian sudah tidak terdengar lagi suara mendengkur, ibu Hermin mengecek di dalam korban sudah dalam keadaan terlentang.
“Kemudian Ibu Hermin meminta bantuan kepada warga sekitar, warga membantu mengeluarkan korban dari dalam kamar mandi dan diletakkan di lantai sebelah kamar tidur Ibu Hermin dan informasinya korban mempunyai riwayat sakit jantung memakai ring 2,” ujar kapolsek.
Sementara dari hasil olah TKP tidak ditemukan adanya penganiayaan terhadap korban, sudah mulai ada lebam di tangan kanan dan kiri serta kedua kaki korban, kelamin mengeluarkan sperma, dan lidah dalam keadaan tergigit.
Petugas juga mengamankan barang bukti berupa KTP korban, struk berobat di Poli Jantung RS BDH, Kartu BPJS milik korban, dompet kulit warna coklat, sepeda motor Honda Beat warna merah Nopol L – 6308 – OX beserta kuncinya.
Selanjutnya korban dibawa ke RS Dr Soetomo untuk dilakukan visum et repertum (VER).[lian]