JURNALSECURITY | Jakarta– Pemerintah Kota Jakarta Barat (Pemkot Jakbar) berencana menggelar pendidikan dan pelatihan Satpam Gada Pratama untuk warga pada Mei tahun ini.
“Insya Allah, Mei kita sudah jalan untuk pelatihan” kata Kepala Seksi Pelatihan, Penempatan, Produktivitas, dan Transmigrasi Sudin Nakertrans dan Energi Jakbar, Yasil Farabi di Jakarta, Jumat.
Pelatihan kerja itu dilakukan demi membantu warga mendapat keahlian dan sertifikat sebagai satpam sehingga bisa bekerja di perusahaan yang membutuhkan.
Yasil mengatakan sejauh ini tercatat sudah 102 orang yang telah terdaftar di Sudin.
“Pendaftaran tersebut pun masih dibuka hingga saat ini,” katanya.
Nantinya, seluruh peserta yang sudah terdaftar akan diseleksi terlebih dahulu. Setelah terseleksi, mereka akan menempati 100 kuota pelatihan menjadi satpam yang telah disediakan oleh Sudin.
Dalam pelatihan tersebut, para peserta yang diajarkan secara materi maupun praktek oleh beberapa pelatih yang telah ditunjuk Sudin.
Setelah selesai pelatihan satpam, pihaknya akan memberikan sertifikat kepada mereka sebagian tanda telah mengikuti program dari Sudin Nakertrans dan Energi Jakarta Barat.
Tidak hanya itu, pihak Sudin juga akan membantu para peserta mendapatkan pekerjaan di beberapa perusahaan yang membutuhkan satpam.
“Kita akan bantu mereka untuk ditempatkan di beberapa perusahaan Jakarta Barat,” jelas Yasil.
Dengan demikian, dapat dipastikan para peserta pelatihan satpam langsung mendapatkan pekerjaan usai pelatihan.
“Kita harapkan program pelatihan ini berjalan dengan maksimal sehingga para peserta dan perusahaan bisa sama-sama mendapat keuntungan,” jelas dia | ANTARA