JURNALSECURITY.com| Jakarta–Untuk meningkatkan kualitas hubungan atara Asosiasi Profesi Sekuriti Indonesia (APSI) dengan beberapa perusahaan BUJP di Jakarta, APSI menggelar silaturahim ke PT. Jasa Swadaya Utama atau yang biasa disebut Jayatama pada Rabu, 24 Mei 2017.
Rombongan tim dari APSI dipimpin langsung oleh Ketua APSI Abdul Azis Said disambut langsung oleh Direktur Utama PT. Jasa Swadaya Utama Ariza Sufian bersama para stafnya.
Dalam paparannya, Ketua APSI Abdul Azis Said menjelaskan tujuan dari silaturahim ke Jayatama, salah satunya adalah untuk meningkatkan hubungan baik selama ini, di mana Jayatama salah satu BUJP yang memiliki kepedulian tinggi terhadap kegiatan-kegiatan kesatpaman yang diselenggarakan oleh APSI.
“Kami berterima kasih karena Pak Ariza telah menerima kami dengan baik, banyak hal yang bisa dimanfaatkan setelah pertemuan ini, salah satunya terkait pelaksanaan training-training tentang security,” papar Azis kepada JurnalSecurity.com, Rabu (24/5).
Sementara itu Direktur Utama PT. Jasa Swadaya Utama, Ariza Sufian mengatakan, pihaknya berterima kasih mendapatkan penghormatan dikunjungi APSI. “Semoga jalinan silaturahim ini bisa terus berlanjut dan bermanfaat untuk Jayatama dan APSI,” paparnya.
Ariza juga memaparkan sekilas profil Jayatama yang ia anggap masih berusia Balita, pasalnya Jayatama memang masih sangat muda untuk ukuran perusahaan BUJP yaitu tahun 2012. Karenanya, pihaknya akan terus menimba ilmu dari siapa saja untuk pengembangan Jayatama ke depan.
Jayatama tambah Ariza, berdiri di atas lahan seluas 1 hektar dengan karyawan sebanyak 8.000 orang, di mana 4.000 orang adalah anggota satpam yang melayani pengamanan seluruh perusahaan Choirul Tanjung (CT) Corp di seluruh Indonesia. “Saat ini Jayatama masih fokus untuk pengamanan perusahaan CT Corp, sementara untuk permintaan dari perusaahn di luar itu kami masih belum melayani,” terangnya.
Ariza menjelaskan, bahwa Jayatama memiliki tagline Zero Complain. Ia mengakui untuk menciptakan zero complain memang tidak mudah, karena yang dihadapi adalah manusia yang memiliki pemikiran yang berbeda-beda. Namun demikian ia bersama timnya akan terus mewujudkan tagline tersebut.
Setelah menggelar pertemuan, tim APSI diajak untuk menikmati hidangan makan siang, lalu berlanjut melihat beberapa fasilitas Jayatama, terumata fasilitas untuk pendidikan dan pelatihan. Mulai dari melihat ruag kelas, barak penginapan hingga ke lokasi flying fox. [FR]