JURNALSECURITY | Palangka Raya — Petugas Satpam di Asrama Haji Kota Palangka Raya mendapatkan pelatihan memadamkan api dari Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Palangka Raya, pada Sabtu (27/5/2023).
Kepala DPKP Kota Palangka Raya Gloriana Aden menyampaikan, Satpam yang diberikan pelatihan ini, adalah merupakan peserta Diksar Satpam di salah satu perusahaan penyedia jasa keamanan di Palangka Raya.
“Materi yang kami berikan adalah bagaimana para peserta pelatihan Satpam ini bisa memadamkan api dengan menggunakan karung basah dan menggunakan APAR,” katanya,
Lebih lanjut ia mengatkan, pelatihan dasar memadamkan api ini, merupakan kemampuan dasar yang harus dimiliki Satpam saat bertugas, karena bagaimanapun juga Satpam berperan dalam hal menjaga keamanan.
Selain menjaga keamanan di tempat kerjanya, Satpam juga harus bisa mengatasi beberapa hal seperti mencegah terjadinya kebakaran pada gedung atau tempat yang di jaga dengan keterampilan memadamkan api.
Gloriana berharap, ilmu yang telah diberikan rekan – rekan DPKP, bisa bermanfaat dan berguna nantinya ketiak Satpam dalam menjalankan tugasnya
“Karena potensi terjadinya kebakaran bisa terjadi kapan saja,” pungkasnya.[lian]