JURNALSECURITY.com| Bandung–Gelaran BJB Appreciation Night berlangsung meriah. Kegiatan bertagline ‘Every One Be A Superstar’ ini digelar pada 10 Februari 2017 lalu di Hotel Harris Bandung.
Ada yang tersisa dari gemerlapan lampu acara itu. Ternyata ada tiga satpam Bank Jawa Barat (BJB) yang berhasil menyabet juara BBSEA (Bank Bjb Service Axcellence Award)
Sebagai aprisasi BJB terhadap tiga satpam berprestasi ini, BJB memberikan hadiah umrah gratis bersama para peraih BBSEA pada Selasa, 7 Maret 2017.
Diantara tiga satpam yang berangkat umrah ini adalah secwan Okti Mulia Permatasari dari BJB Cabang Cimahi Bandung personil dari PT Nawakara sebagai juara 1, Subhan dari BJB KCK Jakarta juara 2 dari PT. PPU dan Deding dari BJB Cabang Cilegon juara 3 dari PT. Artdeco
Menurut Nasirun. T Dinata Kepala Cabang PT. Nawakara Jawa Barat pada tahun 2016 pihaknya hanya meraih satu juara, yaitu juara pertama. Tahun-tahun sebelumnya biasanya menyabet dua hingga tiga juara.
“Tahun ini Nawakara turun perolehan, biasanya juara 1, 2, 3 atau 1 dan 2, dan atau 1 dan 3, tahun 2016 Nawakara hanya menyabet juara 1 saja, tapi juara 2 adalah mantan personil Nawakara,” kata Nasirun T. Dinata kepada JurnalSecurity.com, Selasa (7/3).
Menurut Nasirun, Bank Bjb Service Axcellence Award merupakan penghargaan bergengsi untuk front liner bank BJB (Customer Servir, Taller, dan Security)
Untuk Kategori security, seleksi penilaiannya berlangsung sehari di kantor cabang, pemenang pertama mewakili ke tingkat kanwil, ditingkat kanwil selama dua hari, lalu tiga besar akan ikut seleksi tingkat nasional di Bank BJB kantor pusat Bandung.
“Di kantor pusat selama 8 hari, tahap pertama selama 6 hari,selanjutnya peserta dipulangkan ke cabang masing-masing sambil menunggu panggilan ketahap berikutnya selama 2 hari,selama menunggu finalis dipantau dengan sangat rahasia oleh team penilai,” jelasnya.
Nasirun juga menambahkan, katagori penilaiannya meliputi sikap, pemahaman terhadap produk bank, ilmu kesatpaman, roll play dan real play“Intinya ngadu ilmu satpam bank, sikap dan perilaku Satpam, layanan, performance, pengetahuan tentang perbankan, Respon, komunikasi layanan terhadap nasabah,” katanya. [FR]