Jurnal Security
No Result
View All Result
7 September 2026
  • HOME
  • OUTSOURCING
  • NASIONAL
    • INTERNATIONAL
    • NEWS
  • INSPIRATION
    • SATPAM
    • CERITA SATPAM
    • FACEPAM
    • TIPS SATPAM
  • POLRI
    • TNI
    • REGULASI
    • ASOSIASI
    • KOMUNITAS
  • INDUSTRI
    • GIAT BUJP
    • BISNIS
    • LOWONGAN KERJA
  • HUKUM
    • KRIMINAL
    • NARKOBA
    • MODUS
  • TEKNOLOGI
    • SECURITY SYSTEM
    • CYBER
    • KESEHATAN
  • BLOKNOTE
    • KOLOM OPINI
  • ENGLISH
Jurnal Security
ADVERTISEMENT
Home INSPIRATION

Ahmad Munaris, Manajer ISS yang Memulai Karir dari Satpam

20/03/2017
in INSPIRATION, NEWS
A A
Ahmad Munaris, Manajer ISS yang Memulai Karir dari Satpam
1.1k
SHARES
Ayo ShareShare YukAyo ShareShare Yuk

Daftar Isi

Toggle
  • ArtikelLain
  • Satpam Raih Gelar Doktor, Kisah Agung Sulistyo Raih Pendidikan Tertinggi di UMY
  • Dari Satpam hingga Dosen dan Penulis: Jejak Karier dan Warisan Karya Abadi
  • Jakarta Peringkat Dua Kota Teraman di Asia Tenggara, Penilaian Global Residence Index
  • Satpam Khoirul Anam Pecahkan Rekor MURI dengan Karya Ilmiah Terbanyak

JURNALSECURITY.com| Jakarta–Wajahnya tak asing bagi yang pernah melihat selebaran brosur lowongan satpam di ISS Indonesia. Dialah Ahmad Munaris, satpam penuh dedikasi ini menjadi ikon pilihan ISS untuk menarik pembaca brosur ISS. Kini, Munaris menjadi salah satu manajer di oil & gas. Berikut kisahnya.

Perjalanan karir Munaris yang dimulai dari anggota satpam hingga menjadi salah satu manajer di ISS bukan dilaluinya dengan mudah. Butuh perjuangan dan dedikasi yang tinggi, sehingga perusahaan ISS memilihnya sebagai sosok yang tepat menjadi Key Account Manager ISS di salah satu account besar (Oil & Gas) pada tahun 2016.

“Saya diberikan tantangan di bisnis oil & gas, bukan hanya operational saja, melainkan secara financial dan pengembangan pertubuhan yang menjadi target saya,” katanya kepada JurnalSecurity.com, Rabu, (19/3/2017).

Munaris memulai karir di bidang profesi satpam ini sejak 2007. Saat itu, ia menjadi satpam SAS, karena setelah dua bulan berjalan SAS diakuisisi oleh ISS Facility Service. “Penempatan pertama di sebuah Mall di Mall Mangga  Dua.  Saat itu saya beradaptasi menyesuaikan dengan instruksi kerja atau intruksi dari pimpinan dan belajar untuk professional,” kisahnya

Lelaki putra dari Munawar dan Isoh ini yang juga pernah menjadi sales di sebuah perusahaan. Ia juga pernah mengalami masa pencarian kerja selama dua tahun. Ia sudah kirimkan lamaran pekerjaan, baik melalui email, langsung ke kantor namun tak satupun penggilan untuknya.

“Kemudian kenal dengan security, namanya Bapak Dedi bekerja menjadi security di perusahaan mobil di daerah Senen, lalu saya didampingi untuk melamar menjadi security di PT SAS, alhasil puji syukur saya diterima walalupun melalui proses pendidikan di Bandung selama 2 minggu,” kata lelaki kelahiran Cianjur, 21 Januari 1983.

ArtikelLain

doktor satpam agung sulistyo

Satpam Raih Gelar Doktor, Kisah Agung Sulistyo Raih Pendidikan Tertinggi di UMY

4 July 2026
buku noto susanto

Dari Satpam hingga Dosen dan Penulis: Jejak Karier dan Warisan Karya Abadi

26 April 2026
jakarta kota teraman

Jakarta Peringkat Dua Kota Teraman di Asia Tenggara, Penilaian Global Residence Index

13 April 2026
rekor muri satpam khoirul anam

Satpam Khoirul Anam Pecahkan Rekor MURI dengan Karya Ilmiah Terbanyak

1 February 2026

Lelaki bertinggi badan 172 cm ini merasa bersyukur, ternyata pilihannya menjadi security, ia anggap sebagai anugerah. Pasalnya, profesi security banyak mengandung nilai ibadah, karena banyak membantu orang di sekeliling tempat kerja.

“Saya lebih percaya diri karena tempat perusahaan saya ini perusahaan internasional  yang di mana system management memperlakukan karyawannya dengan baik, yaitu mempunyai konsep the power of human touch  dan peluang untuk berkarir sangat terbuka,” papar penghobi renang ini.

Dua tahun menjadi anggota satpam ISS, Munaris sudah menunjukkan kualitasnya, ia mendapatkan penghargaan The Best Team Leader terbaik bintang 2 tahun 2009. Dua tahun kemudian ia juga menyabet penghargaan level Superintendent quality Award bintang 2 tahun 2011. Menyusul tahun 2013 dan 2014 ia dapat penghargaan yang sama. “Tahun 2015 saya kembali mendapatkan level Area Manager Emage Award Bintang 4,” tambah bapak dari Naira Shannara Munaris.

Munaris merasa selama bekerja di ISS seperti berada dalam sekolah besar. Menurutnya, ISS Facility Service ini adalah school of life yang juga mempunyai konsep the power of human touch, dan jenjang karir terbuka luas, dan yang menjadi budaya di ISS adalah ketika ISS Berjaya maka karyawan akan ikut berjaya di dalamnya.

Munaris menjelaskan bahwa ISS sangat concern dalam menerapkan reward dan punishment. Untuk itu, ISS setiap tiga bulan sekali mengadakan acara penghargaan the best employee dan goalden heart mulai penghargaan Bintang 1 sampai Bintang 5. Untuk Bintang 5 maka akan mendapat hadiah umrah.

Bapak dari satu anak ini memberikan resep bagi para satpam yang ingin benar-benar dihargai profesinya, diantaranya adalah mengakui dunia security menjadi profesi, menjadi satpam harus punya goal  atau tujuan, bekerja keras, loyalitas yang tinggi, terus meningkatkan kapasitas dan kapabilitas yang dimiliki dan komitmen untuk selalu disiplin.

“Pilihlah wadah atau perusahaan yang besar sehingga jelas di dalamnya yang mempunya konsep yang bagus,” ujar suami dari Ina Martin.

Saat ditanya apakah bangga berprofesi sebagai satpam, Munaris dengan tegas mengatakan, “Saya bangga dan tidak ternilaikan kebanggaan saya, karena tentu sesuai dengan tujuan atau motto saya dari awal masuk security adalah ‘Buatlah Keluarga Bangga! Sehingga di sekeliling saya pasti akan bangga ketika kita sudah sukses,” papar lelaki yang punya motto Buatlah Keluargamu Bangga ini. [FR]

#ThePowerOfSatpam #SahabatSatpam #SatpamBerprestasi #SatpamHebat

Tags: ahmad munarismanajer isssatpam berprestasisatpam iss
SendShare551ShareTweet246

Redaksi

Anda punya info menarik seputar satpam berprestasi, giat perusahaan BUJP atau komunitas satpam? Kirimkan rilis tulisannya ke email beritasatpam@gmail.com. Terima kasih

RelatedPosts

Inilah Golongan Kepangkatan Satpam Menurut Perpol No.4 Th.2020

Inilah Golongan Kepangkatan Satpam Menurut Perpol No.4 Th.2020

11 September 2020
Pusdiklat Panglima Siaga Bangsa

Inilah 10 Alasan Mengapa Memilih menjadi Satpam

27 February 2024
Kabaharkam Wacanakan Seragam Satpam Mirip Polri

Kabaharkam Wacanakan Seragam Satpam Mirip Polri

21 January 2020
satpam

Peraturan Kepolisian No.4 Tahun 2020 tentang Pamswakarsa

18 April 2025
Dimana Pengajuan Registrasi KTA Satpam dan Prosesnya?

Dimana Pengajuan Registrasi KTA Satpam dan Prosesnya?

21 August 2025
Mengingat 5 Janji Satpam Dalam Menjalankan Tugas

Mengingat 5 Janji Satpam Dalam Menjalankan Tugas

19 October 2020
Kapolda Riau Launching Tempat Pengurusan KTA Satpam di Mal

Mudah, Inilah Cara dan Syarat Memperpanjang KTA Satpam

11 August 2022
Inilah Biaya Pendidikan Dasar Satpam Tahun 2017

Inilah Biaya Pendidikan Dasar Satpam Tahun 2017

11 February 2020
seragam satpam

Menganal Seragam Satpam Jenis PDL, PSH, PSL dan Penggunaannya

2 April 2020
Contoh Surat Pengunduran Diri dari Satpam

Contoh Surat Pengunduran Diri dari Satpam

23 October 2019
Next Post
45 Satpam BSP Sektor Lampung Beramal Donor Darah

45 Satpam BSP Sektor Lampung Beramal Donor Darah

Sigap dan Palyja Kerjasama Pembinaan Mental Satpam

Sigap dan Palyja Kerjasama Pembinaan Mental Satpam

Musda BPD-ABUJAPI Banten, Djasman Terpilih sebagai Ketua

Musda BPD-ABUJAPI Banten, Djasman Terpilih sebagai Ketua

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

jasa SEO DM Labs

Berita Populer

Panduan Keselamatan Saat Terjebak Demonstrasi: Tips Hindari Kerumunan dan Gas Air Mata

Panduan Keselamatan Saat Terjebak Demonstrasi: Tips Hindari Kerumunan dan Gas Air Mata

by Redaksi
26 August 2026

pelatihan kualifikasi gada utama IAC

51 Orang Ikuti Pelatihan Satpam Kualifikasi Gada Utama Insani Astha Cendekia

by Redaksi
3 September 2026

Satpam Sekolah di Ngawi Ditangkap Polisi karena Rudapaksa Siswi

Satpam Sekolah di Ngawi Ditangkap Polisi karena Rudapaksa Siswi

by Redaksi
20 August 2026

kompentensi gada utama IAC Ok

IAC Gelar Uji Kompetensi Gada Utama dan Investigasi, 52 Asesi Ikuti Sertifikasi BNSP

by Redaksi
3 September 2026

edward syandi satpam teladan

Edward Syandi Raih Juara 3 Satpam Teladan Nasional 2026

by Redaksi
14 August 2026

security system kebakaran gedung

Membangun Security System Kebakaran yang Terintegrasi untuk Gedung

by Redaksi
25 August 2026

jambret jalanan

Tips Aman untuk Wanita Mencegah Aksi Jambret di Jalanan

by Redaksi
24 August 2026

Police expo

Kapolda Sumsel Buka Police Expo 2026, Ajak Masyarakat Jaga Keamanan

by Redaksi
27 August 2026

alata interpreter sewa

Pentingnya Alat Interpreter untuk Acara Berskala Internasional di Surabaya

by Redaksi
4 September 2026

Polda Kaltim Warning BUJP yang Pangkas Diksar Gada Pratama Jadi 3 Hari

Polda Kaltim Warning BUJP yang Pangkas Diksar Gada Pratama Jadi 3 Hari

by Redaksi
2 September 2026

ARSIP

JASA ARTIKEL SEO

Mau website usaha Anda mudah ditemukan dalam mesin pencari Google? Digital Media Labs melalui Web Syndication melayani jasa penulisan artikel SEO dan backlink.
Hubungi kami di: 085900018001

Web Syndication:

Outsourcing.id
Bisnisdaily.id
promoukm.com
indonesiasentris.com
destinasiindnesia.com
caramakan.com
seputarhalal.com
rumahayah.com
inilahkita.com
beritakamera.com
inibekasi.com
beasiswakampus.com
beritasantai.com
wartaregional.com
BinaNews
Surabayakota.com
KampusDaily.com
Kirimartikel.com
MarketDaily

YOUTUBE

https://youtu.be/9ssSGvShxlw
Jurnal Security

© 2016 Jurnal Security | By Digital Media Labs

Navigate Site

  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • DISCLAIMER
  • ENGLISH

Follow Us

No Result
View All Result
  • HOME
  • OUTSOURCING
  • NASIONAL
    • INTERNATIONAL
    • NEWS
  • INSPIRATION
    • SATPAM
    • CERITA SATPAM
    • FACEPAM
    • TIPS SATPAM
  • POLRI
    • TNI
    • REGULASI
    • ASOSIASI
    • KOMUNITAS
  • INDUSTRI
    • GIAT BUJP
    • BISNIS
    • LOWONGAN KERJA
  • HUKUM
    • KRIMINAL
    • NARKOBA
    • MODUS
  • TEKNOLOGI
    • SECURITY SYSTEM
    • CYBER
    • KESEHATAN
  • BLOKNOTE
    • KOLOM OPINI
  • ENGLISH

© 2016 Jurnal Security | By Digital Media Labs