JURNALSECURITY.com–Setelah lulus sekolah dari SMEA 17 Agustus Cluring Banyuwangi tahun 2007, pria yang punya nama lengkap Tutut Ariadi ini merantau ke Jakarta mencari peruntungan di ibukota. Beberapa kali melamar pekerjaan gagal, akhirnya pilihan masuk menjadi Sekuriti.
Setelah berusaha keras, tahun itu juga akhirnya Ariadi bisa masuk menjadi anggota Sekuriti di Bascorp Citra Indonesia dan ditempatkan di area studio ANTV. Delapan tahun sudah ia menggeluti dunia pengamanan ini.
“Mungkin memang sudah menjadi pilihan sesuai dengan karakter saya yang senang pengamanan,” terangnya kepada Tabloid Sekuriti.
Dua tahun terakhir ini, Ariadi memiliki tugas yang tidak biasa dilakukan sekuriti lain, yaitu menjaga keamanan para artis yang tampil di layar televisi swasta ini. Para artis papan atas yang pernah tayang di ANTV pernah ia jaga saat tampil manggung. Bahkan ia dan timnya juga menjaga para artis Bollywood pemeran sinetron Mahabharata. “Kemana pun mereka syuting, kita selalu menjaga keamanannya,” papar penghobi renang ini.
Menurut Ariadi, pengalaman yang ia dapat dari menjaga para artis ini cukup banyak, mulai dari tahu tempat lokasi syuting sampai mengenal para artis. “Bukan rampok atau maling musuhnya saat tugas, tapi fans fanatiknya yang harus diwaspadai agar tidak mengganggu artis,” ucapnya.
Ariadi mengakui, tantangan cukup berat menjaga para artis ini, selain mengamankan dari fans-nya juga kerap bergadang karena menyesuaikan jam saat syuting, “Melek dari pagi sampai pagi sudah biasa, makanya harus jaga kondisi badan tetap fit,” ujar pria kelahiran Banyuwangi, 01 Januari 1988 ini. [FR]