JURNALSECURITY.com| Purworejo–Para pengangguran ini akhirnya bisa mendapatkan manfaat dari hadirnya PT. Garda Total Security (GTS), setelah mendapatkan pendidikan dasar satpam mulai tanggal 7-23 Agustus 2017 ini, ratusan pemuda ini siap ditempatkan untuk bekerja sebagai satpam.
Menurut Direktur PT. Garda Total Security Agus Nurwijanrko, ST kegiatan pendidikan dan pelatihan Gada Pratama ini diikuti oleh 165 orang, semuanya belum pernah bekerja dan pengangguran. “Ini komitmen kami untuk mengentaskan pengangguran di sekitar kami berada, terutama anak muda usia produktif dalam bekerja,” katanya kepada JurnalSecurity.com (8/8).
Agus menjelaskan, kegiatan Gada Pratama yang dibuka pada Senin (7/8/2017) ini dibuka langsung oleh Wadir Binmas Polda Jateng AKBP Bambang Murdopo, SIK. “Peserta diklat ini adalah Angkatan ke-25 di Purworejo, ini peserta benar-benar belum bekerja dan masih pengangguran semua,” katanya.
Sebelumnya, GTS juga menyelenggarakan pendidikan dan pelatihan gratis untuk para pemuda Kelurahan Jebres yang ingin bekerja menjadi satpam.
Sebagai perusahaan BUJP yang bergerak di bidang pengamanan, tambah Agus, dirinya memiliki kewajiban untuk memberikan yang terbaik dengan melatih para satpam ini agar siap ditempatkan untuk bekerja.
Agus menambahkan, program ini untuk para pemuda atau pemudi usia produkti. “Kami mempunyai kewajiban untuk memberikan kompetensi, sertifikasi dan penempatan kerja satpam ini,” jelasnya. [FR]