JURNALSECURITY | Surabaya — Petugas satuan pengamanan atau satpam, Soemarijanto (57) ditemukan tak bernyawa di kamar mandi perusahaan Jalan Zamhuri, Surabaya, pada Selasa (28/2/2023) pagi.
Penyebab pasti kematian sang satpam belum diketahui. Namun, ada dugaan jika korban meregang nyawa akibat penyakit yang lama ia derita.
Informasi yang dihimpun, jenazah korban ditemukan pertama kali oleh Muhaimin (42), sekitar pukul 05.00 WIB.
Saat itu saksi hendak masuk ke pabrik. Ketika dipanggil korban tidak merespon. Saksi lalu menelepon satu temannya yang lain yang shift pagi. Setelah pintu gerbang dibuka, saksi masuk mencari keberadaan korban yang semula shift malam.
Korban ditemukan tengkurap di kamar mandi dengan kondisi sudah tak sadarkan diri. Kejadian itu lalu dilaporkan warga ke Command Center 112 dan polisi. Tak lama berselang tim BPBD serta kepolisian tiba di lokasi kejadian.
Setelah dilakukan pemeriksaan medis, korban dinyatakan meninggal dunia. “Iya (korban) sekuriti, terkait penyebab kematian biar rekan Inafis dan kepolisian yang menyampaikan,” kata Kabid Darlog BPBD Kota Surabaya Buyung Hidayat seperti Jurnal Security kutip dari Memorandum.com
Sementara Kapolsek Gununganyar Iptu Roni Ismullah saat dikonfirmasi belum memberikan respon. Namun sumber internal kepolisian menyebut, jika korban meninggal usai terjatuh dari kamar mandi.[lian]